«Вымпел» в шаге от золота в Чемпионате Кинешмы по мини-футболу

В прошедшие выходные в стенах наволокской ДЮСШ состоялся предпоследний тур Чемпионата Кинешмы по мини-футболу. В каждой игре решалась судьба не только призовых, но и мест в первой пятёрке, а также в середине турнирной таблицы.

«Поликор», преследующий «Торпедо», встречался с открытием второго круга — «Фортуной», у которой оставались лишь теоретические шансы побороться за 8 или 9 место. Тем не менее, именно «Фортуна» открыла счёт. Сольный проход Григория Бусурина завершился точным ударом под перекладину. К середине первого тайма «Поликор» горел уже со счётом 0:5, но ещё до перерыва, благодаря хет-трику Антона Ремизова, вернул интригу на площадку. Надо сказать, что десятая команда первенства, ведя 5:3, не использовала несколько стопроцентных возможностей увеличить отрыв. Раз за разом футболисты «Фортуны» не попадали в пустые ворота. Сработало избитое футбольное правило. Ремизов оформил покер, а Евгений Мучкин поставил финальную точку — 5:5.

Второй тур подряд счёт голам «Химика» открывает Илья Ларюхин. Встреча с «Газовиком» была наполнена жесткими стыками и единоборствами. Удачливей в реализации голевых моментов оказались оппоненты «Химика», которые после двенадцатой победы в сезоне продолжают борьбу с ХБК «Навтекс» за четвёртое место.

Сами футболисты ХБК в субботу играли перенесённую встречу 20 тура против «Ветеранов». Уступая к 15 минуте 1-3(хет-трик оформил лучший бомбардир турнира Роман Маслов), они взяли тайм-аут, который перевернул ход поединка. Голы Дмитриев Папста и Бусарина, а также Александра Охотина позволили «Навтексу» завершить первую 25-минутку в свою пользу — 5:3. Во второй, результативные действия Артёма Горохова и Дмитрия Папста лишили ветеранов надежд на положительный исход поединка. Финальный свисток зафиксировал 10:5 в пользу «Навтекса».

«Золотой» матч «Волжанин» — «Вымпел», который мог за тур до конца принести вторым чемпионство, начался с самого быстрого гола чемпионата. После передачи Рената Мамедова, невероятным по красоте ударом, счёт на табло открыл Зухраб Тагиров. Через минуту волгари восстановили равновесие, а к середине первой половины и вовсе повели +2. Однако лидерам чемпионской гонки перед перерывом дважды удалась одна и та же комбинация. Розыгрыш аута, два прострела от Рената Мамедова и вот уже дубль на счету Андрея Одинцова. Игравший с одной заменой «Вымпел», во втором тайме заметно подустал и , в равной борьбе, «Волжанин» всё-таки смог взять три очка. Для итогового чемпионства им нужно через неделю переиграть ХБК «Навтекс», а «Вымпел», в свою очередь, должен проиграть «Химику».

Программу воскресных противостояний открывали «ДХЗ» и «Ветераны». У первых ещё теплилась надежда завершить сезон в первой пятёрке, вторые решали задачу остаться в тройке.  По началу дмитровчане выглядели более уверенно, о чём свидетельствовали стартовые 2:0(дублем отметился Дмитрий Проскуряков), но на перерыв коллективы ушли уже при равном счёте. Во второй половине отыгрывать два мяча предстояло уже заводчанам. Очередной хет-трик за «Ветеранов» на свой счёт записал Роман Маслов. В какой-то момент Максим Власов(«ДХЗ») сократил отставание до минимума, но череда грубых ошибок не позволила его партнёрам зацепиться даже за ничью.

«Спартак», воспользовавшись минутной расслабленностью, быстро повёл в поединке с «Торпедо». Чёрно-белые, которых в 22 туре ждёт очная борьба с «Поликором» за восьмую строчку, к перерыву ситуацию не только выровняли, но и повели — 2:1. Во втором тайме они также оказались точнее. Итог 6:2. Теперь, чтобы оказаться выше «Поликора», им достаточно не проиграть в последней игре чемпионата.

Завершился тур победой  «Навтекса» над «КБ Кинешма». Ребята, которые в трёх мартовских играх набрали девять очков, наверняка, выйдут на игру против «Волжанина» сверх мотивированными — на горизонте 4 место и реванш за техническое поражение в первом круге.

[metaslider id=16362]

Расписание 22 тура будет составлено и опубликовано в группе «Вконтакте» в ближайшее время. Напомним, что 31 марта, сразу после завершения последней игры первенства, состоится награждение команд-победительниц — медалями, команд-участниц — памятными благодарностями. Свои грамоты получат лучшие игроки и судьи турнира, а также все кто принимал непосредственное участие в организации и проведении «выездного» чемпионата 2018/2019 годов.

Ко всем участникам большая просьба — присутствовать на закрытии, — приглашают организаторы.

Итоги 21 тура:

«Поликор» — «Фортуна» 5-5

«Химик» — «Газовик» 1-4

«ХБК Навтекс» — «Ветераны» 10-5

«Волжанин»-« Вымпел» 6-3

«Ветераны» — «ДХЗ» 8-3

«КБ Кинешма» — «ХБК Навтекс» 3-13

«Спартак» — «Торпедо» 2-6

Перенесённый матч 20 тура:

ХБК «Навтекс» — «Ветераны» 10-5

22 тур чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди мужских команд пройдёт 30 и 31 марта 2019 года.

30 марта (суббота) встретятся:

15.15 – «Торпедо» -«Поликор»

16.15 – «Газовик»-«Спартак»

17.15– «ДХЗ»-«КБ Кинешма»

31 марта (воскресенье) встретятся:

15.15 – «Вымпел» — «Химик»

16.15 – «Фортуна»-«Ветераны»

17.15 – «ХБК Навтекс» — «Волжанин»

Турнирная таблица(Полная статистика доступна по ссылке):