Уступив «Газовику», «Волжанин» практически лишился шансов на золото

В прошедшие выходные в спортивном зале наволокской ДЮСШ состоялся 20 тур Чемпионата Кинешмы по мини-футболу. В центральном поединке сошлись претендент на чемпионство «Волжанин» и борющийся за 4 место «Газовик».

Волгари первыми открыли счёт забитым мячам. После розыгрыша аута отличился Геннадий Семёнов, но спустя пару минут Денис Шестаков восстановил равновесие. Он же, под занавес первой половины, вывел свою команду вперёд. Во второй 25-минутке игроки «Газовика» отличились ещё дважды, чем упрочили своё преимущество. До конца матча «Волжанин» смог отыграть лишь один мяч и, теперь, имеет минимальные шансы повторить прошлогодний успех. Для этого необходимо не только обыгрывать в следующем туре прямого конкурента — «Вымпел», но и надеяться на их поражение в 22-ом от «Химика», где самих чемпионов 2017/18 годов ждёт неуступчивый и жаждущий реванша за техническое поражение в первом круге » ХБК Навтекс».

Сам «Химик» в субботу был настроен поквитаться с «Торпедо» за поражение в первой части первенства. На протяжении 35 минут поединка вратарям обеих коллективов удавалось оставлять свои ворота в неприкосновенности. О напряжённости борьбы свидетельствовало обилие жёлтых карточек. До перерыва рефери четыре раза «зажигали жёлтый свет» перед футболистами. В середине второй половины матча зрители всё-таки увидели первый гол. Илья Ларюхин удачно принял мяч в штрафной чёрно-белых, обыграл вратаря и вывел «Химик» вперёд. Андрей Анисимкин и Александр Чистяков увеличили гандикап до 3:0. Торпедовцы могли сократить отставание, но не реализовали семиметровый. Финальный свисток судьи зафиксировал итоговые 4:0.

Завершало субботнюю программу противостояние «ДХЗ» и «Фортуны». Дмитровчане, желающие реабилитироваться за 2-10 от «Навтекса», начали весьма уверенно. После удачного розыгрыша мяча Дмитрий Проскуряков отправил его под перекладину. Однако, не проигрывавшая три встречи подряд «Фортуна», воспользовавшись ошибкой «ДХЗ» в обороне, быстро сравняла счёт. Но, ещё до перерыва, заводчанам вновь удалось отличиться. Точный удар головой Максима Власова, как оказалось позже, стал победным. Второй тайм оказался бенефисом упущенных возможностей. Обе команды остро атаковали, но в завершающей стадии не хватало точности, удачи, мастерства.

Тур завершился двумя воскресными играми. «Поликор» после победы над «Спартаком» вернулся на восьмую строчку в турнирной таблице. По всей видимости, борьба за неё завершится в последнем туре, когда заводчане сойдутся в очном противостоянии с чёрно-белыми. «Вымпел» в отсутствии ряда лидеров(Илья Тишин и Александр Рогозкин пропускали тур из-за перебора жёлтых карточек, а Руслан Павлов из-за травмы) выйграл у «КБ Кинешма». Отметим, что третий «горчичник» получил лучший бомбардир лидеров первенства — Александр Шишкин. Теперь он пропустит «золотой матч» против «Волжанина», который состоится в следующие выходные. В свою очередь, у «Волжанина» по той же причине будет отсутствовать Геннадий Семёнов.

Итоги 20 тура:

«Торпедо» — «Химик» 0:4

«Газовик» — «Волжанин» 4:2

«Фортуна» — «ДХЗ» 1:2

«Поликор» — «Спартак» 10:4

«Вымпел» — «КБ Кинешма» 12:2

Турнирная таблица(подробная статистика):

21 тур чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди мужских команд пройдёт 23 и 24 марта.

23 марта (суббота) встретятся:

15.15 – «Поликор» — «Фортуна»

16.15 – «Химик» — «Газовик»

17.15– «ХБК Навтекс» — «Ветераны» (перенесённая игра 20 тура)

18.15 – «Волжанин»-« Вымпел»

24 марта (воскресенье) встретятся:

15.15 – «Ветераны» — «ДХЗ»

16.15 – «КБ Кинешма» — «ХБК Навтекс»

17.15 – «Спартак» — «Торпедо».