Реконструкция Волжского бульвара в Кинешме завершится в этом году

Работы по реконструкции Волжского бульвара в Кинешме, рассчитанные на два года, ведутся с опережением графика, что позволит завершить благоустройство уже в конце этого года.

Напомним, летом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Кинешму посетил Волжский бульвар и проинспектировал строительную площадку.

«Здесь мы с опережением идём. По федеральной программе Ростуризма добились привлечения средств. Сначала планировали исключительно сделать берегоукрепление, поскольку здесь было уже опасно. Но не только берегоукрепление, но и сам бульвар приведем в порядок», — сообщил глава региона.

Тогда представитель подрядной организации рассказал, что завершить работы по реконструкции, рассчитанные на два года, строители планируют на год раньше — уже к концу 2020 года. Он заверил, что сокращение сроков не отразится на качестве работ.

В настоящий момент подрядчик завершает второй этап благоустройства, который был ранее запланирован на следующий год. В связи с этим Федеральное агентство по туризму приняло решение о перераспределении средств федерального бюджета с 2021 года на 2020 год. В ближайшее время Кинешма получит финансирование для завершения всех работ по созданию обеспечивающей инфраструктуры Волжского бульвара. Полностью завершить реконструкцию планируется к концу декабря.

Напомним, в 2019 году Федеральное агентство по туризму поддержало заявку Ивановской области на создание условий для ускоренного развития вдоль берега Волги туристской инфраструктуры.

В рамках создания туристского кластера «Малые города Ивановской области» Ивановская область на проведение первого этапа благоустройства Волжского бульвара в Кинешме получила в 2020 году субсидию из федерального бюджета в размере 86,7 млн рублей. В 2021 году был запланирован второй этап масштабных работ по благоустройству бульвара, на которые планировалось выделить 78,1 млн рублей.