Мальчик, попавший под трактор в Лежневском районе, умер в больнице

Напомним, утром 3 августа в Ивановской области мальчик на велосипеде попал под трактор. Как рассказали в следственном комитете, водитель, не имея права управления транспортным средством, управлял трактором Т40-АМ с прицепом и двигался по участку автомобильной дороги около дома № 19 по улице Центральной поселка Чернцы Ивановской области. Навстречу трактору по обочине на велосипеде ехал 7-летний мальчик.

Водитель транспортного средства принял меры к смещению трактора в левую сторону. Несмотря на его действия, произошло столкновение трактора с прицепом и велосипеда под управлением малолетнего, что стало возможным ввиду нарушения водителем трактора требований Правил дорожного движения Российской Федерации. В результате наезда на велосипедиста мальчик получил сочетанную травму головы и груди, и 05 августа 2022 года от полученных повреждений скончался в медицинском учреждении.

Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены медицинская и автотехническая судебные экспертизы. По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательств, — пояснили в СУ СК России по Ивановской области.