Определились все призёры Чемпионата Кинешмы по футболу

В Кинешме практически завершился летний футбольный сезон. На минувшей неделе отпала последняя медальная интрига — «Химик», переиграв в 21 туре «Поликор» — 5:1, застолбил за собой бронзу чемпионата.

Как итог:

«ХБК Навтекс» — чемпион.

«Волжанин» — как и зимой на втором месте.

«Химик» — бронзовый медалист.

Среди оставшихся интриг можно выделить:

  • Теоретические шансы «Интеграла» обойти «Кинешемский православный фронт» и занять 10-ую строчку. Для этого команде необходимо обыграть «Волжанин» и «Автоагрегат».
  • «Автоагрегату», в свою очередь, уже не достать «Фортуну», но и выпадать из пятёрки лучших не хочется. Поэтому три очка в матче с «Интегралом» ему нужны не меньше, чем сопернику.
  • «Вымпел», только огорчив новоиспечённых медалистов из «Химика», ещё может финишировать среди пяти лучших команд, но при этом «Автоагрегат» должен, как минимум, не выиграть у «Интеграла».
  • Одно из открытий турнира — «Фортуна» ниже не опустится, да и выше не поднимется. Единственный вопрос: сможет ли четвёртая команда первенства нанести чемпионам из «ХБК Навтекс» единственное поражение в сезоне.
  • Не всё решено и в гонке бомбардиров. Есть уверенность, что Виталий Макурин, отстающий на 3 мяча от Дмитрия Бусарина, захочет обогнать золотого медалиста. Тем более, что будущие соперники «Волжанина» это 11 и 12 команды турнира.

Добавим, что после того, как будут сыграны 5 оставшихся матчей состоится церемония награждения победителей и призёров. Свои личные награды получат и лучшие игроки чемпионата. О дате и месте проведения мероприятия будет сообщено позднее.

Даты и время игр 22 тура будут назначаться исходя из расписания занятий в ДЮСШ «Волжанин».

Турнирная таблица после 21 тура(подробная статистика доступна по ссылке):