В Ивановской области утверждена региональная программа «Борьба с сахарным диабетом»

Цель программы – раннее выявление и лечение сахарного диабета для предупреждения осложнений, в том числе приводящих к инвалидности. Кроме того, среди задач – подготовка специалистов в сфере профилактики, диагностики и лечения этого заболевания и обеспечение специализированных медицинских организаций квалифицированными кадрами.

Постановление регионального правительства об утверждении программы Ивановской области «Борьба с сахарным диабетом» подписал губернатор Станислав Воскресенский. Реализация мероприятий планируется в 2024-2025 годах.

В рамках программы на базе областной клинической больницы создадут региональный эндокринологический центр, который будет оснащен современным оборудованием. Это позволит обеспечить многофункциональный подход к лечению пациентов с сахарным диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушениями в эндокринной системе. Вместе с тем уточним, что эндокринологический центр, который уже работает на базе городской клинической больницы № 4 в Иванове, продолжит свою деятельность.

Также в рамках программы откроют кабинеты по профилактике синдрома диабетической стопы. Это одно из осложнений сахарного диабета, влекущее патологическое изменение стоп. Для улучшения оказания хирургической и ортопедической помощи таким пациентам профильные кабинеты появятся в Ивановской областной клинической больнице, Ивановской городской клинической больнице №4, Кинешемской и Шуйской ЦРБ.

One Reply to “В Ивановской области утверждена региональная программа «Борьба с сахарным диабетом»”

  1. Все это только пыль в глаза. А на самом деле создается впечатление, что диабетиков специально изживают. Депздрав Ивановской области каждый год меняет название тест-полосок для диабетиков. Покупаю рекомендованный глюкометр, а через год к нему нет бесплатных тест-полосок, принуждают покупать другой глюкометр. Мне что же теперь – каждый год новый глюкометр покупать? А если на следующий год опять сменят тип тест-полосок? Может это специально делается для экономии бесплатной выдачи средств медицинского назначения, а пациенты остаются незащищенными от беспредела местных медицинских чиновников?
    Для кого у нас медицина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *