«ХБК Навтекс» обыграл «Волжанин» в чемпионате Кинешмы по футболу

Вчера, 26 мая, матчем «КПФ»-«Химик», перенесённым с прошлой недели, завершились стартовые 2 тура Чемпионата Кинешмы по мини-футболу в формате 8×8.

Первыми очный поединок провели «Автоагрегат» и «Торпедо». Счёт в игре и мячам торпедовцев в летнем сезоне открыл Роман Мальчугин. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Торпедо», однако уже к середине второй половины автоагрегатовцы «горели» 0:3. Отличились Кирилл Мухин и Максим Голубев. Спустя пару минут Александр Лях, точным ударом со штрафного, один мяч отыграл. Надежду «Автоагрегата» на очки подкрепило точное попадание Михаила Крупина. Стоит отметить, что торпедовцы не отсыжывались в обороне. При 3:2 в свою пользу они создали ряд опасных моментов у ворот противника. В результате ещё раз подтвердилась избитая футбольная истина. За минуту до финального свистка Александр Лях оформляет дубль, а «Автоагрегат» «выцарапывает» первую ничью сезона.

Центральным поединком тура стала «перестрелка» «Волжанина» и «ХБК Навтекс». Первые сразу же захватили территориальное преимущество и быстро убрали нули с табло, но, после стремительной контратаки, «Навтекс» восстановил равновесие. В целом ход матча оставался прежним. Серебряные призёры мини-футбольного первенства много контролировали мяч, создавали опасные моменты, но хромала реализация. В свою очередь, игроки «ХБК» не забывали отвечать контрвыпадами. В середине второй половины они в три передачи «расчертили» волжанинский газон. Завершилась атака прострелом Дмитрия Бусарина, который замкнул Дмитрий Папст. Не прошло пяти минут как капитан «Навтекса» вписал и свою фамилию в итоговый протокол.  Хлёстким дальним ударом Дмитрий Бусарин отправил мяч в сетку. Как оказалось позднее, его выстрел принёс команде три очка. До конца матча «Волжанин» смог отличиться лишь единожды.

Как и «Навтекс», вторую победу к ряду одержал «Поликор», которому противостоял новичок чемпионата «ФК Волга». По хет-трику сделали Шамиль Магомедов и Антон Соколов. Дублем отметился капитан заводчан Михаил Проницын. Красивый гол головой записал на свой счёт Кирилл Бойцов. Из позитивных моментов в игре «Волги» можно выделить первый забитый командой мяч, который провёл А.Андреев.

Победной поступью продолжает идти «Фортуна», которая в субботу экзаменовала ещё одного новичка кинешемской футбольной семьи — «КПФ». Надо сказать, что до середины второго тайма игра шла с минимальным преимуществом «Фортуны». Решающую роль сыграла реализация. Итог — 3:0. Дубль у А.Смирнова(«Фортуна»).

Отметим, что после двух встреч «Кинешемский православный фронт» не смог занести в свой актив набранных очков. На сей раз парни уступили более опытному «Химику» — 0:6. За неделю «Химик» оформил две сухие победы. Ещё одна добыта в противостоянии со «Спартаком». В составе победителей можно отметить двух Александров: Чистякова и Кудрявцева, которые в гонке бомбардиров имеют по 5 и 3 результативных действия соответственно.

Набирает обороты осенне-зимний чемпион «Вымпел», который благодаря точности Руслана Павлова(2), Дмитрия Проскурякова(1) и Андрея Одинцова(1) обыграл «Интеграл». Интересно, что второй тайм «Интеграл» у своих соперников выиграл. Точным ударом отметился Павел Ковалёв.

Подробная статистика и турнирная таблица доступны по ссылке.

Итоги 2 и перенесённой игры 1 тура:

«Автоагрегат» 3 — 3 «Торпедо»

«Волжанин» 2 — 3 «ХБК Навтекс»

«Химик» 3 — 0 «Спартак»

«Поликор» 10 — 1 «Волга»

«Химик» 6 — 0 «КПФ»

«Вымпел» 4 — 1 «Интеграл»

«КПФ» 0 — 3 «Фортуна»

3  тур открытого Чемпионата г.о.Кинешмы по футболу 8х8 среди мужских команд пройдёт:

28  мая   (вторник)  встретятся:

19.00 – «Фортуна»-«Автоагрегат»

29 мая  (среда)  встретятся:

19.00 – «Торпедо»-«Волжанин»

30 мая (четверг) встретятся:

19.45 – «ХБК Навтекс»-«Поликор»

31 мая (пятница) встретятся:

18.00 — «Интеграл»-«Химик»

1 июня(суббота) встретятся:

15.15 — «Спартак»-«КПФ»

2 июня (воскресенье) встретятся:

15.00 – «ФК  Волга»-«Вымпел»