Хет-трик Мудрова и 8 от Маслова в Чемпионате Кинешмы по мини-футболу

В первые после праздников выходные в наволокской спортшколе состоялся 12 тур Чемпионата Кинешмы по мини-футболу. «Волжанин» и «Ветераны» продолжают погоню за «Вымпелом», а «Фортуна», одержав победу над «Торпедо», имеет все шансы стать открытием второго круга первенства. Однако, обо всём по порядку.

Как и чемпионат в целом, вторая его половина стартовала с игры «Поликора» и «Газовика». Интересно, что у заводчан отсутствовал основной голкипер. Его место в воротах занял полевой игрок. До перерыва поликоровцы сопротивлялись одному из лидеров турнира, но, из-за короткой скамейки(«Поликор» провёл весь матч с 1 заменой) не смогли зацепиться за очки.

В следующем матче «Фортуна», благодаря хет-трикам новичков Сергея Мудрова и Григория Бусурина, переиграла в очной встрече «Торпедо», лишив их возможности потеснить «ДХЗ» с 6-ой позиции. Вновь стоит отметить игру капитана чёрно-белых Алексея Виноградова, который при счёте 2:4 менее, чем за 2 минуты сделал дубль и сравнял счёт, но фортуна, во всех смыслах, оказалась в этот вечер против «Торпедо». В следующем туре «Фортуну» ждёт важнейшая игра за 6 очков против «КБ Кинешмы».

Ещё более принципиальным через неделю станет очное противостояние «Волжанина» и «Ветеранов», которые в минувшем туре взяли по 3 очка. Прошлогодние чемпионы одолели «ДХЗ» со счётом 7:3, а команда лучшего снайпера турнира Романа Маслова выйграла у «КБК» — 15:4. Интересно, что футболисты с «Дмитриевского» вновь промахнулись с «точки», а в стартовом составе «красно-белых» появились сразу 3 вратаря. Дмитрий Леонтьев занял место в «рамке», а Роман Кучкин и Александр Лапшин исполняли амплуа полевых. Второй, кстати, отметился забитым мячом, на что главный голеадор кубка Роман Маслов провёл восемь.

Другой красно-белый коллектив — «Спартак» не смотря на появление двух опытных новичков И. Асланбекова и Тагира Гасанова, оба отличились, проиграл «Вымпелу» — 10:3. Отсутствие братьев Мамедовых и Руслана Павлова не помешало лидеру добиться очередной победы.

Завершался тур перенесённой встречей «ХБК Навтекс» и «Химика». Первые, в субботу играли в 1/16 Кубка Унилиги (прим.ред. — «ХБК Навтекс» победил 7:2 и пробился в 1/8), поэтому попросили у оппонентов перенести игру на следующий день. «Химик» пошёл оппонентам на встречу и, согласился сыграть в воскресенье. Результат несколько удивил — 10:1 в пользу «Навтекса». Напомним, что в первом круге команды сыграли в ничью 5:5.

Результаты 12 тура:

«Поликор» -«Газовик» 3:7

«ХБК Навтекс»-«Химик» 10:1

«Фортуна» —  «Торпедо» 9:7

«Волжанин» — «ДХЗ» 7:3

«Спартак» — «Вымпел» 3:10

«КБ Кинешма»- «Ветераны» 4:15

Турнирная таблица(подробная статистика):

13 тур чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди мужских команд пройдёт 19 и 20 января.

19 января (суббота) встретятся:

15.15 – «ДХЗ» — «Химик»

16.15 – «Газовик» — «Торпедо»

17.15–«КБ Кинешма» — «Фортуна»

20 января (воскресенье) встретятся:

15.15 – «Вымпел» — «Поликор»

16.15 – «Ветераны» — «Волжанин»

17.15 — «ХБК Навтекс»- «Спартак»