«Вымпел» выиграл первый круг Чемпионата Кинешмы по мини-футболу

Накануне Рождества Христова в наволокском спорткомплексе состоялся 11 тур открытого первенства Кинешмы по мини-футболу, который стал заключительным в первом круге.

Без своего основного вратаря Алексея Тараканова на поле вышел лидер чемпионата «Вымпел». В «рамке» его заменил Эмир Гамидов, который надёжно сыграл в новом амплуа. Добавим, что потеря вратаря была не единственной. Капитан синих Ренат Мамедов и один из лучших голеадоров чемпионата Александр Шишкин также не смогли принять участие в матче. Не смотря на это, фавориты, игравшие с одной заменой, смогли взять три очка, и завершили первую половину сезона на вершине таблицы.

По итогам 11 тура на четвёртом месте закрепился «Газовик», который отправил в минувшую субботу в ворота «Спартака» восемнадцать мячей. Стоит отметить, что за «Спартак» на поле вышел ещё один известный кинешемский легкоатлет Михаил Верёвкин (весь первый круг за них выступал чемпион Европы по прыжкам в высоту Сергей Мудров. Второй круг он начнёт в составе «Фортуны»).

На пятое место поднялась команда, представляющая «ДХЗ». В поединке с «КБК», в составе которого отсутствовал основной вратарь и некоторые лидеры красно-белых, заводчане вновь не реализовали пенальти (кипер «КБ Кинешмы» Роман Кучкин ценой травмы отразил удар с семи метров), но все равно смогли записать на свой счёт пятую победу в турнире. Дублем отметился вратарь «ДХЗ» Артём Лыков. Сергей Сироткин сделал хет-трик.

В воскресенье, 6 января, в чемпионате зафиксировано первое техническое поражение. Из-за травм и болезней за «ХБК Навтекс» не смогли сыграть сразу четыре футболиста. Просьба перенести матч была отклонена соперниками. Согласно регламенту «Волжанин» получил три очка.

«Волжанин» это единственная команда, которая в течение сезона не согласилась на перенос игры. Думаю, что остальных не интересовали бы такие очки. Я считаю, с точки зрения соперничества, их поступок является проявлением страха и неуверенности в своих силах. Тем более, что у нас были веские причины. Если бы мы оказались на их месте, то согласились бы на перенос. А выходить и играть втроём — нереально, — прокомментировал ситуацию капитан «ХБК Навтекс» Дмитрий Бусарин.

Стоит отметить, что «Волжанин» однажды всё-таки переносил встречу по просьбе противника. Матч с «Фортуной» в начале сезона был сыгран вместо выходных в будний день.

Благодаря усилиям лучшего бомбардира кубка Романа Маслова, «Ветеранам» удалось переиграть укрепившую свой состав «Фортуну», которая во втором круге станет серьёзным оппонентом для номинальных фаворитов.

На расстояние одной победы приблизился к середнякам турнира «Поликор». В последнем воскресном матче поликоровцы переиграли «Торпедо». Покер на счету их главного снайпера в этом сезоне Антона Соколова. Дублем отметился Евгений Мучкин.

Итоги 11 тура:

«Химик» — «Вымпел» 3:6

«Спартак» — «Газовик» 2:18

«КБ» — «ДХЗ» 2:7

«Волжанин» — «ХБК Навтекс» 5:0

«Ветераны» — «Фортуна» 4:1

«Поликор» — «Торпедо» 7:3

Турнирная таблица:

12  тур чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди мужских команд пройдёт 12  и 13  января.

12  января (суббота)  встретятся:

15.15 – «Поликор» -«Газовик»

16.15 – «ХБК Навтекс»-«Химик»

17.15 — «Фортуна» —  «Торпедо»

13  января  (воскресенье)  встретятся:

15.15 – «Волжанин» — «ДХЗ»

16.15 – «Спартак» — «Вымпел»

17.15 – «КБ Кинешма»- «Ветераны»