Мини-футбольные страсти Чемпионата Кинешмы

Ровно месяц остался до окончания первого круга в Чемпионате Кинешмы по мини-футболу. В отрыв стремительно уходят лидеры прошлого сезона: «Волжанин», «Ветераны» и «Вымпел»(экс-«Залесье»). В прошедший уик-энд они не без труда, но всё-таки смогли записать по +3 в турнирную таблицу.

Что касается субботних встреч — «Волжанин» с небольшим перевесом одолел «Поликор» — 4:1. «Химик» взял три очка во встрече со «Спартаком», а «Торпедо», победив «КБ Кинешма», продлило свою беспроигрышную серию до 3 матчей.

По просьбе «ХБК Навтекс» на субботу был вынесен их поединок с «Фортуной», которая с каждым туром всё ближе к тому, чтобы отобрать очки у номинальных фаворитов.  Первый тайм противостояния завершился в ничью 1:1. В начале второго «Навтекс» забил 2 быстрых гола, но только не смог приумножить своё преимущество, но и едва не потерял 2 очка. «Фортуна» счёт сравняла. За 2 минуты до финального свистка капитан «Навтекса» Дмитрий Бусарин взял тайм-аут, после которого жёлто-чёрные дожали противника — 4:3.

Первым заходом в воскресенье играли «Вымпел» и «ДХЗ». Поединок был наименее результативным, но от этого не стал менее зрелищным. Достаточно отметить, что судья трижды доставал из кармана жёлтую карточку и один раз даже продемонстрировал красную.

Эпизод с удалением выглядел несколько комично. Руслан Павлов(«Вымпел») перехватил мяч и попытался уйти в отрыв. Перед Дмитрием Проскуряковым(«ДХЗ»), который сорвал атаку с помощью фола, тут же загорелся красный свет. Однако рефери исправился. Он посетовал, что достал карточку не из того кармана и в итоге показал Диме «горчичник», — рассказывают зрители.

Первый тайм команды завершили по нулям. В начале второй 25-минутки, после быстрого розыгрыша штрафного, игрок «ДХЗ» отправил мяч в «девятку», но взятие ворот заслуженно отменили.

Дело в том, что если арбитр показал жёлтую карточку, то игра должна возобновиться по свистку, а команда «ДХЗ» его не дождалась, — прокомментировали судьи.

Спустя несколько минут счёт в матче всё же был открыт. Точным выстрелом отметился один из лучших снайперов «Вымпела» Руслан Павлов. В конце поединка заводчане имели несколько возможностей свести матч в ничью, но их подвела реализация. Добавим, что стоит выделить надёжную игру вратарей обоих коллективов: Артёма Лыкова(«ДХЗ») и Алексея Тараканова(«Вымпел»).

Центральной игрой тура считался поединок «Ветеранов» и «Газовика». «Газовик» уверенно начал и повёл  2:0.

В этой игре была показана третья красная карточка чемпионата. Её получил футболист «Газовика» Денис Шестаков. Жёлтые записаны на счёт Маслова(«Ветераны») и Соловьёва(«Газовик»), — отметили организаторы.

Во втором тайме «Ветераны» счёт сравняли, а под конец поединка вовсе вышли вперёд — 4:3. «Газовик» заменил вратаря пятым полевым, но дожать оппонента и отобрать у него очки не получилось. После перехвата Роман Маслов отправил мяч в уже пустые ворота.

Итоги 7 тура:

«Волжанин» — «Поликор» 4:1

«Химик» — «Спартак» 5:1

«КБ» — «Торпедо» 1:6

«ДХЗ» — «Вымпел» 0:1

«Ветераны» — «Газовик» 5:3

«ХБК Навтекс» — «Фортуна» 4:3

Турнирная таблица:

8 тур первенства состоится 8 и 9 декабря.

8 декабря (суббота) встретятся:
15.15 – «Поликор» -«Химик»
16.15 – «Фортуна»-«Спартак»
17.15- «Газовик» — «КБ»

9 декабря (воскресенье) встретятся:
15.15 – «Вымпел» — «Ветераны»
16.15 – «ХБК Навтекс» — «ДХЗ»
17.15 –«Торпедо» — «Волжанин»

Более подробная статистика доступна по ссылке.