За Михаилом Менем пришли люди в погонах

Совет Федерации единогласно дал согласие генпрокурору России Игорю Краснову на задержание аудитора Счетной палаты РФ, бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня в качестве обвиняемого. Вопрос был включен в повестку по предложению спикера Совета федерации Валентины Матвиенко.

Как пояснил Игорь Краснов, Следственный комитет России расследует уголовное дело о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн рублей в 2011 году. Михаил Мень тогда был губернатором региона. Генпрокурор утверждает, что получены достаточные доказательства его вины.

Напомним, летом 2019 года его преемника на посту губернатора, Павла Конькова, задержали по обвинению в хищении. По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица, совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «Продо». Сумма похищенного составила порядка 700 млн руб. Деньги предназначались «Ивановскому бройлеру».

Обвинения против экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня основаны на показаниях, которые дали против него Павел Коньков и другие региональные чиновники, заявил генпрокурор Игорь Краснов.

Сам господин Мень ранее не знал о планах Генпрокуратуры. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять»,— сказал он «Интерфаксу». Он также сообщил агентству, что находится в России.

Новость будет дополняться…