Глава Кинешмы был в шоке от условий, в которых тренируются местные самбисты-чемпионы

Отделение самбо ДЮСШ «Волжанин» — одно из лучших в области. Его воспитанники регулярно становятся победителями и призерами соревнований различного уровня. Тренируют ребят опытные наставники, в том числе Мастер спорта РФ по дзюдо и самбо, Отличник физической культуры и спорта, тренера юношеской сборной России, председатель коллегии судей по самбо Центрального Федерального округа России Игорь Пшеничных, который подготовил более 20-ти Мастеров спорта России.

В ходе пресс-конференции, посвященной очередным победам кинешемских спортсменов на первенстве Мира по самбо среди юноиров, которая состоялась на прошлой неделе, тренер секции самбо Игорь Пшеничных обратился к исполняющему полномочия главы Кинешмы Вячеславу Ступин с просьбой оказать содействие в укреплении материально-технической базы секции самбо и посетить спортивный зал, расположенный в здании на улице Социалистической.

Вячеслав Ступин, как человек слова, сдержал данное обещание, посетив тренировочную базу спортсменов. Тренер Игорь Пшеничных подробно рассказал о нуждах кинешемской школы самбо, в том числе необходимости проведения косметического ремонта спортивного зала, замены оконных блоков, а также приобретения новых тренажеров. Усугубляют положение частые протечки потолка, которые возникают в связи с недобросовестной эксплуатацией сантехнических приборов жителями, проживающими на верхних этажах.

По итогам рабочей поездки глава города поручил структурным подразделениям администрации изыскать средства в бюджете для выполнения первоочередных работ.

ДЮСШ «Волжанин», тренер, родители воспитанников вкладывают средства в содержание и ремонт помещений, но их недостаточно. В ближайшее время для подготовки спортсменов мы закупим необходимые тренажёры: беговую дорожку и велотренажёр. Также изыщем средства для замены пяти окон, косметического ремонта стен и потолка в основном зале. Постараемся выполнить работы до конца текущего года. Считаю, что чемпионов Мира необходимо готовить в хороших условиях,- отметил по итогам рабочей поездки Вячеслав Ступин.