Надзорные органы выясняют причину заволжского зловония

Представили надзорных органов — природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор выясняют причину неприятного удушающего запаха в Заволжске, возле местного химзавода.

В рамках контрольных мероприятий специалисты центра эпидемиологии и гигиены сделали пробы воздуха в разных районах города.

Были отобраны лабораторные исследования. На фенол, формальдегид, аммиак. Брали и в самой рабочей зоне, где работают, брали и на границе санитарной зоны, и в жилой зоне. Превышения не было, – рассказала руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ивановской области в г. Кинешме, Кинешемском, Заволжском, Пучежском и Юрьевецком районах Любовь Окунева.

Добавим, что проверка продолжается. В ситуации разбираются специалисты областного департамента природных ресурсов и прокуратура.

Ранее, ivanovonews.ru, со ссылкой на правительство региона, сообщал, что в результате хозяйственной деятельности арендатора, который работал на территории предприятия, произошло нарушение техпроцессов, которое вызвало выброс. По версии властей причина устранена.