Строительство очистных сооружений в Кинешме вошло в основную фазу

Продолжаются работы по строительству современного комплекса очистных сооружений на улице Рыжова в районе Озерков. После реализации этого масштабного инфраструктурного проекта сюда будут поступать стоки от двух городов, в которых проживает почти 100 тысяч человек. Мощность очистных составит до 20 тысяч кубометров канализационных стоков в сутки, это соответствует потребности развивающихся населённых пунктов.

На текущей неделе выездное оперативное совещание на объекте провёл глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

«Я сегодня пригласил из Москвы нашего генерального подрядчика «Энергострой». С руководителем проекта Денисом Александровичем Граждановым мы прошли все объекты, обсудили то, что сделано и какие сейчас предпринять меры для того, чтобы ускорить строительство пока хорошие погодные условия», — рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

Строительство очистных сооружений в Кинешме вошло в основную фазу. На многих объектах достаточно высокая готовность, только бетона здесь расходуется до трёх тысяч кубов ежемесячно.

«Нам удалось ещё до санкций получить ряд важнейших наименований импортного оборудования, в этом году мы должны получить оборудования ещё на 500 миллионов рублей. Мы с Денисом Александровичем сегодня решили вопрос о том, что бы все объекты, на которых будет завершена строительная часть в этом году, по максимуму укомплектовать технологическим оборудованием», — отметил глава Кинешмы.

Контроль над проводимыми работами ведёт ФБУ «Росстойконтроль», проверяет качество их выполнения, соответствие материалов тем, что предусмотрены проектом и т.д.

Сейчас подрядчик продолжает работы по устройству вторичных отстойников, заливает стены аэротенков, уже готов металлокаркас под здание головного КПП. Рабочие приступили к монтажу технологического оборудования усреднителей, начаты работы по обустройству фундаментов под здание дисковых фильтров, ведётся обратная засыпка с послойной трамбовкой на здании обработки осадка. Подходят к завершению работы по обустройству фундамента на здании механической очистки.

Напомним, на строительство очистных сооружений в Кинешме выделено более 1,7 миллиардов рублей. Завершить работы планируется до конца 2024 года.

«В настоящее время с Минстроем РФ прорабатывается вопросо выделении дополнительного финансирования на завершение строительства очистных сооружений и строительства разводящих канализационных сетей на период 2022-2024 годов в объёме 4,6 миллиарда рублей. Надеюсь, что в Министерстве строительства РФ мы будем услышаны», — резюмировал Вячеслав Ступин.

 

ФОТО

ВКонтакте 

Одноклассники