В автобусы и такси без маски теперь не пустят

Соответствующие изменения внесены в регламенты проведения профилактических мероприятий на транспорте по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 13 апреля.

С 14 апреля водители такси обязаны не допускать к перевозке пассажиров, у которых отсутствуют повязки, маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания. Кроме того, в регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции такси добавлена обязанность водителей не допускать к перевозке одновременно более двух пассажиров.

В общественном пассажирском транспорте также с 14 апреля 2020 года не допускается нахождение в салоне автобуса пассажиров без повязок, масок, респираторов и других средств защиты органов дыхания.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, соблюдение требований регламента по профилактике и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров возложено на транспортные компании.

Ежедневно в регионе осуществляется мониторинг соблюдения регламентов дезинфекции. Всего в период с 23 марта по 13 апреля на территории Ивановской области выявлено 177 нарушений регламента дезинфекции пассажирского транспорта и сопутствующих предприятий. В настоящее время Роспотребнадзором в отношении юридических и физических (водителей) лиц вынесено штрафов на сумму 82 тыс. рублей.