В Кинешме чествовали паралимпийцев

Депутат Государственной Думы России Юрий Смирнов и глава Кинешмы Вячеслав Ступин наградили победителей паралимпийских соревнований Евгения Корнилова и Сергея Малкова.

Евгений Корнилов — большая знаменитость в мире паралимпийского спорта. Родившийся с дефектом позвоночника и параличом нижних конечностей, он имеет титулы чемпиона мира по жиму лежа, рекордсмена России, мастера спорта. При весе 32 килограмма он поднимает штангу весов 100 килограмм.

Сергей Малков — член городской и областной паралимпийских сборных, неоднократный победитель соревнований различного уровня. Среди последних — 1 место по настольному теннису на физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Сегодня в рамках рабочего визита в Кинешму Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Юрий Смирнов вручил Евгению Корнилову Почетную грамоту Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и памятный подарок.

На встрече глава города Вячеслав Ступин вручил Евгению Корнилову и Сергею Малкову сертификаты на приобретение новой спортивной формы и бессрочные сертификаты на посещение бассейна, строительство которого в настоящий момент идет на улице Гагарина.

Юрий Валентинович и Вячеслав Григорьевич, выразив спортсменам искреннюю благодарность за популяризацию спорта и здорового образа жизни, пожелали паралимпийцам здоровья, счастья, удачи и дальнейших спортивных побед.

Вас ценят и относятся к вам с большим уважением. Ваши победы вдохновляют людей с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом, — подчеркнули Юрий Смирнов и Вячеслав Ступин.