«Спартак» одержал первую победу в Чемпионате Кинешмы по футболу

Чуть больше четверти игр остаётся до завершения летнего Чемпионата Кинешмы по футболу. Уверенное лидерство продолжает удерживать «ХБК Навтекс». На прошедшей неделе жёлто-чёрные встречались с «Вымпелом». Для чемпионов зимнего первенства встреча началась более чем неудачно. Сначала, при розыгрыше штрафного удара, они упустили Никиту Решетникова, который открыл счёт, а спустя пару минут капитан ХБК Дмитрий Бусарин удвоил преимущество своей команды. Беды вымпеловцев на этом не закончились. К середине первой половины они остались в меньшинстве, а к перерыву «горели» уже 0:3. Ещё одна эмоциональная стычка, на этот раз с одним из болельщиков, привела ко второй красной карточке. Касаемо этого эпизода, хотелось бы призвать людей, сидящих на трибунах, вести себя корректно по отношению к окружающим и не провоцировать игроков. Завершился поединок победой лидера — 5:2. Никита Решетников оформил хет-трик, а Дмитрий Бусарин — дубль.

Отметим, что второй свой поединок на неделе «Вымпел» завершил с аналогичными цифрами на табло, но уже в свою пользу. На этот раз он оказался сильнее «Торпедо». Чёрно-белые, в свою очередь, несколькими днями ранее обыграли «Поликор» — 2:1. Интересно, что все забитые мячи оказались на счету торпедовцев. Роман Мальчугин и Анатолий Забавин поразили ворота оппонентов, а за несколько минут до финального свистка защитник Валерий Баринов, прерывая опасную передачу вдоль ворот, срезал мяч в собственные ворота. Сами поликоровцы за семь дней не только не смогли добыть ни одного очка, но и отличиться.  Встречу против прямого конкурента — «Фортуны» они провели фактически без замен. Единственный и решающий гол забит в ворота заводчан в начале второй 30-минутки.

Все вышеуказанные результаты, в том числе и победа «Волжанина» над «Фортуной» — 6:0, на руку «Химику», который упрочил своё положение в тройке и наступает на пятки волжанам. В 15 туре «Химик» благодаря хет-трику Дмитрия Ковалёва одолел неуступчивую «Волгу». Вторые, как и «Поликор», за семь дней так и не порадовали свою многочисленную торсиду результативными действиями и в матче со «Спартаком». Спартаковцы, обыграв 3:1 «Интеграл», прервали четырнадцатиматчевую проигрышную серию, а против «Волги» выдали первый сухой поединок соревнований — 0:0.

Характер и волю к победе в матче с «КПФ» проявил «Автоагрегат». Уступая по ходу противостояния: 0:1, 1:2, 2:3, автоагрегатовцы смогли всё-таки одержать свою шестую победу на турнире. Победный мяч на счету Ильи Соловьёва.

Итоги недели:

«Фортуна» 0-6 «Волжанин»

«ХБК Навтекс» 5-2 «Вымпел»

«Автоагрегат» 4-3 «КПФ»

ФК «Волга» 0-3 «Химик»

«Торпедо» 2-1 «Поликор»

«Интеграл» 1-3 «Спартак»

«Поликор» 0-1 «Фортуна»

«Вымпел» 5-2 «Торпедо»

«Спартак» 0-0 ФК «Волга»

Турнирная таблица после 15 тура:

(Подробная статистика доступна по ссылке. Все результаты 16 тура будут добавлены в таблицу после завершения тура на текущей неделе)

16 тур:

29 июля (понедельник) встретятся:

18.00- «Химик»-«ХБК Навтекс»

19.10- «Волжанин»-«Автоагрегат»

30 июля (вторник) встретятся:

19.10 – «КПФ»-«Интеграл»

17 тур:

30 июля (вторник) встретятся:

18.00-«Фортуна»-«Вымпел»

31 июля (среда) встретятся:

18.00- «Автоагрегат»-«Поликор»

19.10-«Волжанин»-«КПФ»

1 августа (четверг) встретятся:

18.00-«ХБК Навтекс»-«Спартак»

19.10-ФК «Волга»-«Интеграл»

2 августа(пятница) встретятся:

18.00 – «Торпедо»-«Химик»