Пента-трик Чемпиона Европы, поражение «Волжанина» и неуступчивое «ДХЗ»

Пока большая часть Кинешмы закалялась в крещенских купелях и запасалась святой водой, в Наволоках стартовал тринадцатый по счёту игровой день чемпионата города по мини-футболу.

Одним из самых нервных, упорных и зрелищных поединков стал матч между «Химиком» и «ДХЗ». Достаточно сказать, что за последний год команды пять раз сыграли в ничью. Для «Дмитриевского» игра началась крайне неудачно. Неразбериха, грубые ошибки в обороне. И вот, к середине первого тайма заводчане горят 0:3. Казалось, что ещё в первой половине встречи «Химик» добьётся комфортного преимущества и, без проблем, возьмёт три очка. Однако, после таймаута, удачно разыграв аут, «ДХЗ» сократили отставание. До перерыва им удалось ещё раз огорчить вратаря соперника.  На отдых «Химик» ушёл имея минимальный гандикап. В середине второй 25-минутки неразбериха уже в их защитных построениях позволила оппонентам отыграться. Добавим, что лидеры заволжского могли вновь выйти вперёд, но упустили несколько стопроцентных моментов. Самый опасный, наверно, был после штрафного, который пробивался практически с линии вратарской, но мяч дважды попал в ногу защитника. Как итог — очередная ничья. На счету «ДХЗ» уже четвёртая в текущем сезоне.

Следом встречались приближающийся к тройке лидеров «Газовик» и оступившееся в игре против «Фортуны» тур назад «Торпедо». К середине первой половины матча чёрно-белые также уступали 0:3, но повторить подвиг «ДХЗ» не смогли. «Газовик» набирает три очка, приближаясь к «Волжанину» на расстояние одной победы.

За шесть очков вышли биться десятая и одиннадцатая команды турнира: «КБ Кинешма» и «Фортуна». Вторые заметно усилились, а красно-белые вышли на поле без нескольких своих лидеров, что предопределило исход поединка. Надо сказать, что смена клуба пошла на пользу Сергею Мудрову, который отправил пять из десяти мячей в сетку ворот «КБК»(за 2 игры второго круга он отличился уже 8 раз). Уйти от сухого поражения «Красно-белой Кинешме» позволил пенальти, чётко реализованный Алексеем Громовым.

Без замен вышел бороться с лидером чемпионата «Поликор», но повторить результат первого круга у коллектива не получилось. И в первом, и во втором тайме их оппонент быстро набирал по пять фолов, но уверенная игра вратаря Алексея Тараканова(«Вымпел») на последнем рубеже не позволила поликоровцам реализовать десятиметровый.  Мячи Шишкина, Павлова, Гамидова и Рогозкина предопределили исход противостояния в пользу «Вымпела» — 4:1.

Центральной встречей тура стал поединок его преследователей: «Волжанина» и «Ветеранов». Cтоит отметить голкиперов команд, которые по разу огорчили друг друга. Четыре мяча из восьми на свой счёт записал Роман Маслов, а его команда, не смотря на удаление Михаила Крупина за фол последней надежды,одержала важнейшую победу над прямым конкурентом. «Волжанин», конечно, мог уйти от поражения, но на этот раз прошлогодних чемпионов подвела реализация. Добавим, что беспроигрышная серия «Ветеранов» составляет уже 13 матчей к ряду.

Завершали программу 13 тура «ХБК Навтекс» и «Спартак». Сенсации не произошло. «Навтекс» взял заслуженные три очка и закрепился пятёрке лидеров первенства.

Итоги 13 тура:

«ДХЗ» — «Химик» 3:3

«Газовик» — «Торпедо» 7:2

«КБ Кинешма» — «Фортуна» 1:10

«Вымпел» — «Поликор» 4:1

«Ветераны» — «Волжанин» 8:6

«ХБК Навтекс»- «Спартак» 12:2

Турнирная таблица(подробная статистика):

14  тур чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди мужских команд пройдёт 26  и 27 января.

26  января (суббота)  встретятся:

15.15 – «Волжанин» -«КБ Кинешма»

16.15 – «Торпедо»-«Вымпел»     

17.15–«Химик» —  «Ветераны»

27  января  (воскресенье)  встретятся:

15.15 – «Фортуна» — «Газовик»

16.15 – «Спартак» — «ДХЗ»

17.15 — «Поликор»- « ХБК Навтекс»