«Ветераны» вернулись на 2 место в Чемпионате Кинешмы по мини-футболу

В наволокской ДЮСШ продолжаются игры мини-футбольного первенства Кинешмы сезона 2017/2018.  Планируется, что до конца текущего года команды завершат первый круг. На данный момент все шансы стать зимним чемпионом имеются у прошлогоднего победителя «Волжанина».

Продолжить погоню за лидером мог «Вымпел», который в случае победы над «Ветеранами» сохранял бы отставание в 1 очко. При этом, коллективам предстоит очная встреча в 1 круге.

Начали вымпеловцы весьма многообещающе. В начале первого тайма создали массу опасных моментов, и после точного удара Руслана Павлова повели в счёте. Но, спустя пару минут «Ветераны» восстановили равновесие. Надо сказать, что во многом благодаря игре их вратаря первая половина закончилась со счётом 1:1. Во второй 25-минутке команда лучшего бомбардира чемпионата Романа Маслова вышла вперёд, но «Вымпел» не только сравнял счёт, но и благодаря красивому голу пяткой в исполнении Александра Рогозкина вновь повёл в счёте. Казалось, что «Ветеранам» не хватит сил, чтобы переломить ход принципиального поединка, но гол с аута и 2 контратаки обеспечили им комфортное преимущество. В концовке «Вымпел» мог сократить разрыв в счёте, но Александр Шишкин не реализовал пенальти. 5:3 и «Ветераны» возвращают себе 2-ую строчку.

Не менее интересной оказалась игра «ХБК Навтекс» и «ДХЗ». Жёлто-чёрные с первых минут завладели инициативой, что быстро воплотилось в забитый мяч. Заводчане в середине тайма сравняли счёт, но судьи отменили взятие ворот, зафиксировав фол на защитнике «Навтекса». Если в первом тайме игроки «ДХЗ» боролись на равных, то во втором они оказались прижаты к собственным воротам. Однако, количество атак «Навтекса» так и  не переросло в качество. Вновь стоит отметить надёжность кипера Артёма Лыкова(«ДХЗ»). Выстояв в обороне,  его команда счёт сравняла(при счёте 1:1 Артём взял пенальти), а за минуту до финального свистка второй гол Алексея Волова констатировал победу «Дмитриевского».

Стоит отметить, что по итогам 8 тура в турнире не осталось команд не набравших очки. В субботу «Фортуна» переиграла «Спартак» со счётом 3:1, и ушла с последнего места.

Добавим, что «Химик»,»Газовик» и «Волжанин» также записали на свой счёт по +3. Подробная статистика доступна по ссылке.

ИТОГИ 8 ТУРА:

«Поликор» — «Химик» 4:7

«Фортуна»-«Спартак» 3:1

«Газовик» — «КБ» 4:0

«Вымпел» — «Ветераны» 3:5

«ХБК Навтекс» — «ДХЗ» 1:2

«Торпедо» — «Волжанин» 4:11

Турнирная таблица после 8 туров:

9 тур чемпионата пройдёт 15 и 16 декабря.

15 декабря (суббота) встретятся:

15.15 – «Химик» — «Торпедо»
16.15 – «Спартак» — «Поликор»
17.15 – «КБ» — «Вымпел»

16 декабря (воскресенье) встретятся: 

15.15 – «ДХЗ» — «Фортуна»
16.15 – «Волжанин» — «Газовик»
17.15 – «ХБК Навтекс» — «Ветераны»

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В КИНЕШМЕ ПОКА ВЫ ЧИТАЛИ ЭТУ НОВОСТЬ?!