Группа ветеранов ВМФ появилась в Совете ветеранов Кинешмы

Сейчас в Кинешме проживает 22 ветерана ВМФ, причём среди них три женщины, прослужившие на флоте по 12 и более лет. По инициативе Совета ветеранов города при поддержке администрации прошли мероприятия с участием ветеранов Военно-морского флота.

Так 28 июля ветераны флота отправились в детскую загородную базу отдыха «Радуга». С наступающим праздником ветеранов и детей, отдыхающих на базе, поздравил глава Кинешмы Вячеслав Ступин и председатель совета ветеранов города Вячеслав Захаров. После торжественной линейки гостей пригласили на праздничный концерт и игру по станциям, где ветераны выступили в качестве судей. По окончании мероприятий дети и ветераны нашли немало тем для общения.

31 июля ветераны ВМФ провели в Кинешемском детском доме. Там дети вместе с ветеранами подняли Андреевский флаг.

«Ребятишки из детского дома показали ветеранам свое умение в вязании морских узлов и проведении сборки и разборки автомата Калашникова. После чего команда ветеранов соревновалась с детской командой в стрельбе из пневматической винтовки. Завершилась встреча приготовлением настоящей волжской ухи на костре. Масса положительных эмоций, добрые воспоминания о проведенных мероприятиях остались в памяти ветеранов ВМФ и ребятишек», — рассказал председатель Совета ветеранов Кинешмы Вячеслав Захаров.

По инициативе ветеранов ВМФ внутри первичной организации ветеранов вооружённых сил создана группа из ветеранов Военно-Морского Флота, которую возглавил Виктор Соловьёв.

«Совет ветеранов города Кинешма выражает глубокую признательность спонсорам Андрею Викторовичу Томилину и депутату городской думы, члену партии «Единая Россия» Максиму Сергеевичу Афанасьеву, оказавшим конкретную помощь в проведении мероприятий», — отметил Вячеслав Николаевич Захаров.