В Ивановской области врачи просто снижали храп умирающих от COVID-19

Напомним, в апреле 2022 года главу Департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина арестовали по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее в региональном УФСБ сообщили, что при осуществлении закупок на поставку медицинского оборудования преступной группой, к которой, как полагает следствие, причастен Фокин, были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 10 миллионов рублей.

4 мая текущего года Фокину и его заместителю по департаменты Буянкина продлили домашний арест.

Тем временем на каждом заседании суда вскрываются всё новые Факты противозаконной деятельности руководства депздрава. Правильнее сказать античеловечные деяния.

По информации «Ивановского медика», на заседании Ленинского суда 23 апреля допросили независимых представителей поставщиков концентраторов кислорода, которые были жизненно необходимы в период пандемии COVID-19, в том числе показания дал главный дистрибьютор.

Все они пояснили, что концентраторы можно было купить в разы дешевле и поставить всего за несколько дней, а не за 2 месяца как получилось по факту.

Даже не беря во внимание финансовый вопрос, страшно представить, сколько человек умерло, попросту задохнулось, за эти два месяца не дождавшись кислородной поддержки.

Также по информации «Ивановского медика» всплыли обстоятельства, что 150 концентраторов поставщик укомплектовал масками для лечения храпа по 15 тысяч рублей за штуку… Производитель сам этими масками концентраторы не комплектует, так как они попросту не совместимы по техническим характеристикам (и это не тот случай в котором можно использовать изоленту и все заработает). И именно об этом в суде удостоверил всех присутствующих дистрибьютор, который занимается реализацией подобного оборудования более 10 лет по всей России.

И ещё:

«Фокин лично давал указания Буянкину и Кустовой, которая курировала экономический блок департамента здравоохранения, на жаргонном медицинском: – «замешать» в контрактах концентраторы с бесполезными масками, чтобы для надзорных органов эти закупки выглядели законно. Фокин попросту знал, что цена баснословная и таким образом пытался уйти от уголовной ответственности. В итоге регион получил откровенно бесполезные при лечении ковида антихраповые маски, которыми можно было только снизить количество выдаваемых больными децибел во время сна, ну и закрыть так надоевшие, видимо, «Фокину и ко» лица больных ковидом людей», – пишет «Ивановский медик».

Эффективные управленцы Фокин и компания заработали 45 миллионов государственных рублей в период тяжелейшей эпидемии.

One Reply to “В Ивановской области врачи просто снижали храп умирающих от COVID-19”

  1. Как так можно? Он же медик, и ни грамочки не побеспокоился о лечении больных. И что, это тянет на домашний арест? Лишить лицензии лет на 10 а то и пожизненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *