В Иванове «Студенческий десант» посетил центр кинологической службы полиции

В Иванове участники акции «Студенческий десант» посетили центр кинологической службы УМВД России по Ивановской области. В гости к четвероногим служителям правопорядка и их наставникам пришли будущие кинологи – учащиеся юридического колледжа и студенты колледжа Управления и права.

Для гостей полицейскими была организована познавательная экскурсия,  кинологи познакомили их со своими питомцами, рассказали о том, как они несут совместно службу. Стражи правопорядка пояснили, что служебные собаки обучаются и специализируются на обнаружение наркотиков, задержание преступников, поиске взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Фото: пресс-служба УМВД Ивановской области

Первой свой опыт по поиску взрывчатых веществ продемонстрировала немецкая овчарка по кличке Трейси. Собаке предстояло обнаружить спрятанные в автомобиле, имитаторы взрывчатых  веществ. Профессионально и без труда четвероногая помощница полиции справилась с заданием. Также, свои навыки только уже по поиску тренировочного вещества с запахом наркотического средства  показал служебный лабрадор Ляля. Эта с виду милая хвостатая напарница является отличным поисковиком, Ляля с легкостью в одном из пяти деревянных ящиков нашла имитатор наркотиков.

Фото: пресс-служба УМВД Ивановской области

Одним из самых зрелищных моментов встречи в Центре стала демонстрация “Студенческому десанту” задержания условного вооруженного преступника. Полицейская собака молниеносно среагировала на выстрелы и по команде своего наставника бросилась задерживать скрывающегося злоумышленника. Повалив с ног, пес удерживал “злодея” до очередной команды кинолога. Ребятам настолько понравились показательные выступления, что многие пожелали поучаствовать в тренировочном процессе лично и примерили на себя роль сотрудника кинологической службы.

В ближайшие дни команда “Студенческого десанта” заступит на службу совместно с полицейскими патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции, а в канун выходных примет участие в совместном  профилактическом рейде по предупреждению дистанционных мошенничеств с сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *