В Кинешме на “Томне” вновь запущено ткацкое производство

В апреле 2023 года компания «ЛидерТекс» начала производственную деятельность на промышленной площадке бывшей фабрики «Томна» в Кинешме. Там развернули выпуск трикотажных перчаток и приняли на работу 330 человек, большинство которых составили бывшие работники «Томны».

С работой компании ознакомилась первый заместитель директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева.

«Осенью 2022 года на старейшем предприятии Кинешмы – фабрике «Томна» под угрозой увольнения находились 400 человек. Благодаря личному участию губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, своевременно принятым решениям по поиску инвестора удалось сохранить трудовой коллектив с многолетней историей», – отметила Ольга Шереметьева.

На производственную площадку пришел новый инвестор – компания «ЛидерТекс».

«Кинешемцы, ранее работавшие на «Томне», прошли переобучение на новом оборудовании в Иванове, а после этого были трудоустроены на площадке в Кинешме. Фактически, трудовой коллектив сохранен, и теперь старейшая в городе фабрика продолжает работу уже в новом качестве», – подчеркнула Ольга Шереметьева.

Первые 144 станка на новой производственной площадке в Кинешме были запущены в работу в конце апреля, сейчас здесь работают 642 вязальных станка и 74 ткацких станка. Всего на производстве трудоустроено почти 330 сотрудников, из них 207 человек – бывшие работники «Томны».

«Фабрику «Томна» мы приобрели в текущем году. Состояние промышленного объекта было близко к аварийному. Поэтому значительные средства мы вложили в ремонт и восстановление зданий и сооружений фабрики. Благодаря бесперебойной работе площадки в Кинешме мы на четверть увеличили общие объемы производства компании», – сообщил основатель и руководитель группы компаний «ЛидерТекс» Артем Потапенко. На сегодняшний день объем инвестиций в производство составил порядка 455 млн рублей.

Артем Потапенко отметил, что к концу года планируется увеличить штат работников в Кинешме до 400 человек, в 2024 году будет дополнительно создано еще 100 рабочих мест.

Одна из работниц фабрики – мастер вязального цеха Надежда Каберова трудилась на «Томне» с 1987 года. Когда предприятие оказалось на грани закрытия, Надежда Каберова и другие неравнодушные кинешемцы обратились за помощью к губернатору. После открытия нового текстильного производства она решила остаться в родных стенах: прошла переобучение в Иванове, а затем вернулась в Кинешму, на площадку «ЛидерТекса». Вместе с ней в одном цехе работает ее дочь Ирина Жукова. Сотрудницы сообщили, что на новом производстве и молодым, и опытным текстильщикам предлагают хорошие условия труда и стабильную, высокую заработную плату.

Напомним, в конце июня Станислав Воскресенский встретился с бывшими работниками «Томны» на производственной площадке компании «ЛидерТекс» и ознакомился с условиями обучения и работы на предприятии.

Справочно:

«ЛидерТекс» – крупная текстильная торгово-производственная компания, основана в 2007 году в Иванове. Линейка выпускаемой продукции включает несколько десятков позиций. В ГК «ЛидерТекс» организовано ткацкое производство на собственной фабрике, производство и розничная торговля комплектами постельного белья и домашнего текстиля, производство холстопрошивного полотна, стрейч-пленки, изделий из трикотажа, рукавиц из собственного брезента, рабочих перчаток с ПВХ (25 млн пар ежемесячно) и латексным нанесением (6 млн пар ежемесячно).

Промышленные площадки группы компаний «ЛидерТекс» находятся в Иванове, Кинешме, Савине, а также в Калининграде. Основные производственные здания возведены с нуля по современным стандартам строительства – всего более 100 тыс. кв. метров производственных площадей. В группе компаний «ЛидерТекс» работают свыше 2 тыс. сотрудников. Компания активно привлекает новые кадры, на базе производственного кластера в Иванове создан собственный учебный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *