Правительство: “В Ивановской области безработица достигла исторического минимума”

Как рассказали в правительстве региона, в Ивановской области третий год подряд безработица стабильно снижается и в настоящее время находится на исторически минимальном уровне – 0,3% от численности экономически активного населения.

По сравнению с началом года число жителей Ивановской области, имеющих официальный статус безработного, уменьшилось практически в два раза и на сегодняшний день составляет 1,4 тысячи человек. По уровню безработицы наш регион занимает третье место в ЦФО.

Такой показатель – следствие, с одной стороны, действия мер поддержки занятости населения, применяемых в регионе, а с другой стороны – результат реализации инвестиционных проектов, благодаря которым создаются новые рабочие места. «Вы помните, мы ставили с вами системную задачу по созданию рабочих мест у нас в Ивановской области. В работу включились все уровни власти. Результат есть: безработица в регионе сейчас находится на рекордно низком уровне за последние 30 лет. Создано, по экспертным оценкам, свыше 16 тысяч рабочих мест», – отметил ранее губернатор Станислав Воскресенский.

На сегодняшний день работодателями Ивановской области заявлено свыше 14,6 тысяч вакансий. На одного соискателя приходится семь предложений для трудоустройства.

Для поддержки соискателей региональный комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции реализует целый комплекс мер. «Для граждан – это профессиональное обучение и повышение квалификации; консультационная и финансовая поддержка на открытие собственного дела; проактивная работа с молодежью, гражданами, имеющими ограничения к труду; организация ярмарок вакансий и гарантированных собеседований», – рассказал председатель комитета Роман Соловьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *