В Юрьевце полицейскими зарегистрировано несколько фактов угроз убийством

В дежурную часть отдела полиции № 9 города Юрьевец поступило заявление от 42-летней местной жительницы. Выяснилось, что накануне в утреннее время между заявительницей и супругом возникла ссора. Во время конфликта мужчина вышел из себя и начал высказывать в её адрес угрозы физической расправы, при этом замахиваясь молотком. Женщина, восприняла угрозы реально и, испугавшись за свою жизнь и здоровье, обратилась в органы внутренних дел за помощью.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством). В отношении 36-летнего фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Аналогичное преступление было зарегистрировано в одном из домов по улице 40 лет ВЛКСМ города Юрьевец. В полицию с заявлением обратился 62-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским: когда он находился в гостях у 48-летнего приятеля между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Во время конфликта хозяин жилища начал выкрикивать угрозы убийством, при этом схватил палку и нанес удар оппоненту в область головы.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выяснилось, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и умышленное причинение легкого вреда здоровью.