Двое кинешемцев до смерти избили своего 29-летнего товарища

Следственным отделом по г. Кинешма следственного управления СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, 51 года и 36 лет, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, совершенному группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В ночь с 25 на 26 ноября 2019 года обвиняемые распивали спиртные напитки в гостях у потерпевшего. В ходе возникшего конфликта мужчины жестоко избили 29-летнего хозяина квартиры, поочередно нанося ему удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, не приходя в сознание, — рассказали в следственном комитете.

В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемом преступлении не признали. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.