Кинешемка украла с банковской карты подруги 8,5 тысяч рублей

Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города, совершившей три кражи денежных средств с банковского счета знакомой.

В ходе судебного заседания установлено, что 27 октября, 19 ноября, 20 ноября 2018 года местная жительница, находясь в гостях в квартире знакомых, используя услугу мобильный банк по банковской карте ПАО «Сбербанк России», достоверно зная, что в телефоне отсутствует блокировка, каждый раз переводила денежные средства, принадлежащие потерпевшей, тайно похитив их на общую сумму свыше 8 тысяч 500 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Вина подсудимой в ходе судебного следствия нашла свое подтверждение и ее действия квалифицированы по п.г.ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), — сообщают в прокуратуре.

Кинешемским городским судом в отношении злоумышленницы постановлен обвинительный приговор, она признана виновной в совершении указанных выше преступлений, ей окончательно определено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.