Кинешемцы проголосовали за благоустройство тротуара на Наволокской

Третий год в Кинешме определяют общественные территории, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке. С помощью голосования расставляются приоритеты, определяется в каких парках и скверах, общественных пространствах должны быть в первую очередь проведены работы для того, чтобы жизнь и досуг горожан были комфортнее и разнообразнее.

В этом году, по итогам общественного обсуждения, для рейтингового голосования жителями были определены 7 территорий. Среди них: тротуар по улице Гагарина от улицы имени Менделеева до улицы Желябова (четная сторона), тротуар по улице Правды, улица Аристарха Макарова (от дома № 56 до конца дома № 58/1 по улице Аристарха Макарова) – обе стороны, сквер на пересечении улицы Правды и улицы имени Менделеева, тротуар по улице Наволокской, площадь Революции и мемориал Великой Отечественной войны со входной группой в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы.

В течение семи дней жители активно голосовали на сайте администрации. Всего в рейтинговом голосовании приняли участие 1 301 кинешемец.

С минимальным отрывом победил тротуар по улице Наволокской — за него проголосовали 573 человека (44%). На втором месте — площадь Революции с 558 голосами (43%). Третье место у сквера на пересечении улиц Правды и Менделеева — 99 голосов или 8%.