Члены ТОС «Урицкого» возмущены актом вандализма в их микрорайоне

Ранее «Отдел N» сообщал, что в этом году на территории трех территориальных общественных самоуправлений Кинешмы будут установлены спортивные беседки с 10-ю уличными тренажерами. Средства на их строительство направлены в рамках субсидии бюджету Кинешмы на поддержку местных инициатив.

На прошлой недели строители приступили к обустройству спортивных объектов. Однако, при строительстве беседки в ТОС «Урицкого» произошел неприятный для всех жителей инцидент. Вандалы повредили основание беседки. Ситуация вызвала негодование ТОСовцев.

В этом году нам выпала большая удача – нашему ТОС «Урицкого» предоставлен грант на строительство спортивной беседки с 10-ю спортивными тренажерами, о которой долгое время мечтали жители практически всего микрорайона: как взрослые, так и дети. На встречах мы подробно обсуждали нашу идею, выбирали место, и совестно с администрацией города с спорткомитетом подготовили заявку. По результатам конкурсного отбора среди десятков ТОСов Ивановской области на воплощение нашей идеи и, не побоюсь сказать мечты, предоставлено порядка 600 тысяч рублей. Нашей радости не было предела. Собственными силами собрать такую сумму было бы невозможно. В тоже время сегодня ночью хулиганы попытались испортить бетонное основание, которое готовится под установку беседки с тренажерами. Это очень низкий поступок людей, не жалеющих видеть свой двор  чистым и благоустроенным. Повреждения, нанесенные основанию, незначительные, и мы своевременно их устранили, но они очень расстроили неравнодушных жителей. Но мы переживаем, что это может случиться вновь. Тренажеры, которые будут установлены, предназначены для занятий физической культурой и спортом кинешемцев всех возрастов. Уверены, что это будет настоящим место притяжения. Наш микрорайон – это наш большой дом, который мы должны беречь и бережно относиться ко всему, что создано и создается для  людей, — рассказала председатель ТОС «Урицкого» Ирина  Касаткина.

Члены ТОС надеются, что подобные случаи не повторятся.

Уважаемые кинешемцы! Любите свой город, проводите разъяснительную работу с вашими соседями, нашим подрастающим поколением, чтобы подобные случаи вандализма не повторялись в нашем любимом городе на Волге, — подчеркнула Ирина Михайловна.

По рассказам местных жителей, инцидент произошел вчера с 20 до 21:30.

Какие-то двое уродов испортили всё. Ищем очевидцев. Это сделали не дети, взрослые, — написали неравнодушные ТОСовцы в социальных сетях.

Добавим также, что жители сами уже выровняли бетонную подушку.