В Кинешме на улице Молодёжной благоустроили контейнерную площадку

Многие, из 229 контейнерных площадок, для сбора твёрдых коммунальных отходов в Кинешме в неудовлетворительном состоянии. Такая ситуация сложилась как в результате ненадлежащего ухода за ними со стороны управляющих и обслуживающих организаций, а также в результате вандальных действий граждан.

Для решения вопроса главой Кинешмы Александром Пахолковым летом текущего года направлены средства городского бюджета.

В 2019 году в благоустроены площадки ТКО по улицам Юрьевецкой у дома № 205, Социалистической у дома № 30, Молодежной у дома № 5, Виноградова у дома 28, Наволокской у дома № 1А, Трудовой, а также на пересечении улиц Брест-Литовской и Хасановской, Загородной и Владимирской, Загородной и Новгородской, Морской и Кутузова.

Выравниваем территорию, устанавливаем железобетонные плиты и ограждения из профлиста. Стоимость работ, в зависимости от размера площадки, колеблется от 10 до 17 тысяч рублей, — рассказал начальник управления городского хозяйства Кинешмы Александр Смирнов.

8 октября работы выполнены на площадке, установленной на улице Молодежной. В планах УГХ в ближайшее время благоустроить еще четыре контейнерные площадки, в следующем году работы будут продолжены.