Скашивать траву в Кинешме станут быстрее

Новое навесное оборудование для покоса травы приобрело управление городского хозяйства. Сегодня техника работает в микрорайонах города.

Ежегодно с середины весны и до середины осени УГХ несколько раз за сезон проводит покос травы как в центре города, так и в микрорайонах. Для этого применяется специализированная техника и используется ручной труд. К сожалению, в прошлом году навесное оборудование вышло из строя, и город окашивало лишь 10 работников управления городского хозяйства, что существенно увеличивало время на проведение запланированных работ. Учитывая это, главой города было дано поручение изыскать средства в бюджете и приобрести необходимое навесное оборудование, — добавили в администрации города.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника УГХ Александр Смирнов, мотокоса будет использоваться для скашивания травы на газонах, вдоль обочин, а также на любых других территориях, где нет деревьев и столбов. На текущей неделе трактор с насадкой-мотокосой уже привёл в порядок обочины дорог по ряду улиц, в их числе улицы Гагарина, Наволокская и Грузинская.