3,5 тонны макулатуры собрали кинешемцы по итогам акции «Старую тетрадку – на новую площадку»

Подведены итоги эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Старую тетрадку – на новую площадку», который этой осенью впервые прошел в Кинешме. В общей сложности школьники города собрали 3,5 тонны макулатуры.

«Нам очень приятно, что ребята откликнулись на наш призыв, — отметила генеральный директор компании Надежда Гришина. – Большое спасибо всем, кто принял участие в акции! Если вспомнить, что 100 кг макулатуры спасают одно дерево, то нетрудно посчитать: кинешемские школьники спасли небольшую рощу. Такие акции, к которым мы сами привыкли с детства, идут на благо экологии. Наша задача сейчас – снижать нагрузку на полигоны, не допускать попадание туда ценного сырья, которое пригодно для вторичной переработки. А ведь при повторной переработке макулатуры можно получить не только бумагу и картон, но и технические ткани, линолеум, рубероид, материалы для ремонта дорог и многое другое, сохранив при этом природу».

Напомним, в акции могли принять участие ученики всех общеобразовательных школ города. Выбирать время для того, чтобы принести в школу свои старые тетради и другую ненужную бумагу, не было необходимости: рядом со школами были установлены специальные контейнеры. Ребята проявили активность и ответственность.

Средства, собранные в рамках акции, организаторы направили на строительство многофункциональной спортивной площадки в районе завода «Электроконтакт». На данный момент подрядчики уже закончили работу. Выполнено твердое основание площадки, а также ее ограждение.

Организаторы акции — администрация городского округа Кинешма, местное отделение партии «Единая Россия», Ассоциация предприятий сферы управления отходами Ивановской области и региональный оператор по обращению с ТКО.