От кинешемского причала отшвартовался последний теплоход

Сегодня от кинешемского причала отшвартовался последний теплоход навигации 2019 года. Им стал трехпалубник «Александр Бенуа» круизной компании «Инфофлот».

Стоит отметить, что круизное судно построено в Чехословакии и прошло полную модернизацию. Это один из самых комфортабельных пассажирских теплоходов на реках России, превосходящий известные суда по площади кают, наличию душевых кабин и спутникового телевидения. В нашем городе гости совершили пешеходные экскурсии, посетили музеи. В ходе круиза туристы также посетят Москву, Калязин, Ярославль, Кострому, Плёс, Тутаев, Рыбинск и Углич.

Всего в навигацию 2019 года Кинешма приняла 79 туристических теплохода, тем самым наш город посетили более 12 тысяч туристов. Среди туристов теплоходов наиболее востребованными оказались пешеходные экскурсии, а именно с посещением Кинешемского художественно-исторического музея, драматического театра имени А.Н. Островского и музея истории театра, музея «Кинешемский Валенок». Популярностью также пользовались две выездные экскурсии: в музей-усадьбу А.Н. Островского в Щелыково и в Палех.