Прокуратура выявила нарушения в работе Кинешемской автостанции

Кинешемская городская прокуратура выявила нарушения в обеспечении безопасности дорожного движения Кинешемской автостанцией.

По результатам проверки установлено, что на территории объекта отсутствуют необходимые знаки для организации дорожного движения транспортных средств и пассажиров, перроны для посадки и высадки пассажиров, разметка на площадке.

Кроме того, на площадке для посадки людей имеются выбоины в асфальтобетонном покрытии.

В связи с ремонтом не обеспечен удобный доступ для инвалидов. Дублирования необходимой для лиц с ограниченными возможностями здоровья зрительной информации не осуществляется.

В помещении отсутствуют сведения о времени прибытия транспортных средств. В здании, где расположен туалет, нет информации о том, что пассажир имеет право на бесплатное пользование услугами туалета при наличии билета.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, по результатам проверки в адрес директора АО «Ивановское производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении.