ВИДЕО! Три года назад пуск «Ласточки» до Иваново в РЖД считали невозможным

«Ласточку» в Ивановскую область могли пустить ещё три года назад, если бы не бывшие подчинённые директора РЖД и прежний ивановский губернатор. Поручение о скоростном сообщении с нашим регионом директору РЖД тогда давал премьер-министр, но проблема не была решена.

Президент РЖД Олег Белозеров публично покаялся перед Дмитрием Медведевым и рассказал о новых обстоятельствах, способствующих приходу «Ласточки».

Поражает уровень профессионализма московских кадров. Один не исполняет поручения руководства страны. При этом, сам три года работает бок о бок с профнепригодными подчинёнными.  То есть закрывает глаза на то, что они не могут выполнить его поручение. А мы ещё удивляемся на квалификацию людей на периферии. В стране, где бюджетники увлечены составлением отчётов о росте всего и вся, а не сосредоточены на выполнении своих прямых обязанностей — никакой «качественный рывок» попросту невозможен. Разве только на бумаге.

Смеем напомнить, что один бумажно-отчётный государственный строй на нашей земле уже пришёл в упадок три десятилетия назад. Если оторванность мужчин в итальянских костюмах от реалий глубинки продолжит увеличиваться в геометрической прогрессии, то вместо «рывка» государство российское ждёт продолжение текущего отрицательного витка синусоиды по оси ординат.