«Киа» въехал в пожарный «КАМАЗ», спешащий на вызов

28 сентября в Иванове на пересечении проспекта Шереметевский и улицы Арсения зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием пожарного автомобиля.

Пожарный расчёт выехал по сигналу тревоги, получив сообщение. Автоцистерна с включёнными спецсигналами поднималась по проспекту Шереметевский. По предварительной информации, «КамАЗ» подъехав к регулируемому перекрестку начал поворачивать налево, на улицу Арсения, в этот же момент во встречном направлении двигался на зёленый сигнал светофора автомобиль «Киа Рио», следовавший в прямом направлении. В результате произошло столкновение, — сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

На водителя «КИА» составлен административный материал по статье 12.17 часть 2 Кодекса об административных правонарушения.

Статья 12.17 часть 2 КоАП РФ: Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.