В Заволжском районе у кандидатов в депутаты провели ночные обыски

Координатор движения «Голос» в Ивановской области Ирина Мальцева сообщила на своей странице в фейсбуке, что 8 августа около 23:30 в домах кандидатов в депутаты сельских поселений Заволжского района полиция проводила обыски с «целью изъятия незаконной агитации».

Прямо сейчас в 23:30 в дома заволжских кандидатов полиция явилась проводить обыски с целью изъятия «незаконной агитации» и допросить кандидатов, которые осмелились напечатать листовки на собственном оборудовании. Для того, чтобы полиция сорвалась и кинулась бороться с «преступниками» достаточно было председателю ТИК написать заявление о том, что кандидаты якобы распространяют незаконную агитацию. При этом отдающий предпочтение кандидатам от ЕР председатель ТИК не удосужился даже уведомить кандидатов, что же не так в их листовках (что был обязан сделать в первую очередь). При этом как сообщают местные жители действует заволжский председатель не по своему усмотрению, а по команде с избирательной комиссии Ивановской области, — написала в соцсети Ирина Мальцева.

Обыски и допросы были инициированы со стороны председателя ТИК Заволжска Михаила Яковлева, который написал заявление в полицию о том, что кандидаты, якобы, распространяют незаконную агитацию. Под незаконной агитацией Яковлев посчитал продукцию, изготовленную самостоятельно не в типографии. Об этом также сообщает Ivanovonews.ru.