Беглый зам Конькова может скрываться на даче депутата Госдумы

Беглый бывший замгубернатора Виталий Ильюшкин может скрываться на даче у депутата Госдумы Сергея Пахомова в Подмосковье.  Провести обыски на даче депутата Госдумы силовики не имеют права — необходимо получить санкцию не менее трёх судей Верховного суда, что сделать крайне сложно.

По информации IvanovoNews из силовых структур, найти Ильюшкина силовики не могут уже более 1,5 лет. В июле 2017 года против бывшего заместителя губернатора Ивановской области Виталия Ильюшкина было возбуждено уголовное дело по п.6 ст. 290 УК РФ за получение в качестве взятки не менее 1,5 миллионов рублей от предпринимателя Алексея Коробова, — пишут в соцсетях.

По версии следствия, Ильюшкин, используя свое должностное положение, способствовал тому, что Коробов прошел процедуры праймериз и стал кандидатом на довыборах в Ивановскую областную Думу. Были произведены обыски и выемки по месту жительства Ильюшкина и его сожительницы Ольги Кузьмичёвой, находящейся в тот момента на посту главы администрации Лежневского района. Наложен арест на принадлежащие подозреваемому автомобиль и снегоболотоход. Ильюшкин скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск.

ФОТО: 1000inf.ru