Насмерть замучивший собственную мать житель Ивановской области сядет на 13 лет

60-летний житель Иванова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно инициировал бытовые конфликты, в ходе которых наносил побои своей престарелой матери, выгонял ее из жилой комнаты, вследствие чего пожилой женщине приходилось спать на полу в коридоре.

30 июня 2018 года обвиняемый во время очередного конфликта с матерью жестоко избил женщину. От полученных телесных повреждений в виде множественных переломов ребер, рваных ран левого легкого потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в  истязании в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишению свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.