19-летний сын замглавы Кинешемского района, сбивший на машине участкового, предстанет перед судом

В Кинешме завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Никиты Сахарова – сына заместителя главы Кинешемского района Сергея Сахарова. Он обвиняется в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья. Видеозапись с места происшествия можно посмотреть по ссылке.

По данным следствия, 5 июля 2019 года на парковочной площадке торгового центра «Лига Гранд» в г. Кинешме участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Кинешемский» сделал замечание обвиняемому, совершавшему опасные, агрессивные маневры на автомашине вблизи пешеходных переходов, и попросил предъявить документы. Поскольку документы на право управления транспортным средством у молодого человека отсутствовали, он попытался скрыться, сбив полицейского с ног и протащив его несколько метров за машиной. Сотруднику полиции причинен вред здоровью средней тяжести, — рассказали в СУ СК России по Ивановской области.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, активно способствовал в раскрытию и расследованию преступления.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.