Кинешемец получит штраф за поджог мусора

«Отдел N» уже рассказывал читателям о том, что с наступлением тёплой весенней поры, вместо того, чтобы обратить внимание на мусор, лежащий подле придомовых территорий, горожане принялись активно жечь сухую траву. Многочисленные сообщения в СМИ и соцсетях о начале пожароопасного периода, предупреждения о штрафах и прочие попытки воззвать к разуму — успехом, к сожалению, не увенчались.

С упорством персонажа по имени «Иа», из любимого всеми советсткого мультика, кинешемцы продолжают соревноваться в количестве спаленных квадратных метров. Пока, к счастью, выжигают только поля. Но, не ровен час, доберутся и до домов частного сектора.

Такую попытку на минувшей неделе предпринял один из жителей «Сокольников». Он развёл костёр на улице Котовского, близ бывшей воинской части РХБЗ. Напомним, что соответствующим ведомствам — Управлению по ГО и ЧС и отделу надзорной деятельности МЧС России по Кинешме — была поставлена задача: выработать алгоритм отлова подобных индивидуумов. С чем они успешно справились.

На гражданина составили материал о правонарушении. Кроме традиционной лекции на тему: «спички детям не игрушки», его ждёт более доходчивое наказание. Две тысячи рублей, которые он мог отдать жене, купить на них детям что-то полезное или необходимое, в конце концов пропить с товарищем, ему придётся перечислить в счёт погашения штрафа.

В очередной раз предупреждаем кинешемцев, что с 15 апреля по 18 ноября в городе действует противопожарный режим, то есть — запрещается выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы на территории организаций, садоводческих коллективов, в городской черте и в городских лесах.

Материал по теме:

Кинешемцы пытаются сжечь город