Мошенники «развели» кинешемку на 97 тысяч рублей

В дежурную часть кинешемского отдела полиции с заявлением обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в дневное время ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Незнакомка сказала, что потерпевшей полагается компенсация в размере 10 тысяч 400 рублей, но для того, чтобы перевести деньги, заявительнице необходимо продиктовать данные карты и затем поступающие в СМС-сообщениях пароли.

Женщина выполнила все условия звонившей незнакомки, после чего с банковской карты было списано 97 тысяч рублей. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Помните: никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в СМС от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.