Управление городского хозяйства продолжает уборку города

С приходом весны улицы Кинешмы начали превращаться в свалку – проводя уборку в квартирах и домах, на придомовых территориях и в гаражах жители выносят ненужный хлам, растительные отходы к контейнерным площадкам, на обочины дорог. Региональный оператор вывозит коммунальные отходы, утилизацию которых жители оплачивают по тарифу. Доски от разобранных сараев, автомобильные покрышки, ветки и деревья не относятся к бытовым отходам, их вывоз не входит в тариф, поэтому регоператор в рамках существующих тарифов такой мусор не вывозит, его утилизация ложится бременем на городской бюджет.

За 2021 год управлением городского хозяйства и привлекаемым к работам подрядчиком с улиц города вывезено почти 10 000 кубометров такого мусора. К осени удалось справиться с навалами, но весной текущего года работы пришлось возобновить. Только в период с 15 апреля по 12 мая вывезено 642 кубических метра мусора и 456,6 растительных отходов.

Чтобы не допустить прошлогодней ситуации с завалами на городских улицах управление городского хозяйства сразу заключило договор с подрядчиком на вывоз 500 кубических метров растительных отходов.

Работы в ежедневном режиме выполняет и управление городского хозяйства. Сегодня ветки и мусор вывозятся с улицы Социалистической. К работам привлечены три самосвала, погрузчик и бригада рабочих.