Штат управления городского хозяйства Кинешмы будет увеличен

На управление городского хозяйства возложены важные функции, в том числе уборка территорий города, магистралей от снежных заносов и грязи, опиловка деревьев, поддержание дорог в надлежащем состоянии, озеленение и многое другое. Для того, чтобы обеспечить чистоту и порядок в городе, работники учреждения, тракторы, самосвалы и погрузчики работают ежедневно, 365 дней в году. Об уборке города в зимний период рассказал начальник УГХ Александр Смирнов.

Для содержания дорог в зимнее время управлением городского хозяйства закуплено 5000 тонн песко-соляной смеси. Организована круглосуточная работа бригады комбинированных дорожных машин. Для зимней уборки города задействовано 5 КДМ, 9 тракторов, 3 грейдера, а также самосвалы и погрузчики, — отметил Александр Смирнов.

Александр Павлович также рассказал о технологии уборки дорог общего пользования и дорог частного сектора.

После выпадения осадков на линию выходит бригада комбинированных дорожных машин, которая в первую очередь обрабатывает противогололедной смесью наиболее опасные участки — подъёмы-спуски, перекрёстки, повороты. Далее КДМ осуществляли посыпку пескосоляной смесью основных магистралей города, по которым, в том числе осуществляются пассажирские перевозки. После того, как противогололедная смесь вступит в реакцию со снегом, тракторы, оборудованные отвалом и щеткой, выполнят прометание дорог. Затем техника уходит на расчистку дорог частного сектора,- резюмировал начальник УГХ.

Также Александр Смирнов обозначил, что по поручению руководителя города Вячеслава Ступина с нового года на 21 единицу будет увеличен штат работников УГХ. Для уборки города планируется дополнительно трудоустроить дорожных рабочих, уборщиков территории и водителей.