Коммунальщики Кинешмы работают в усиленном режиме

По данным метеорологов центра погоды «Фобос», за 12 часов позапрошлой ночи и наступившего утра выпала треть месячной нормы осадков. На ликвидацию последствий снегопада мобилизована техника и работники управления городского хозяйства.

Утром глава Кинешмы Вячеслав Ступин провел оперативное совещание по отработке задач, связанных с устранением последствий снегопада. Так, управлению городского хозяйства поручено обеспечить работу техники в круглосуточном режиме, усилить работу по расчистке тротуаров и дорог частного сектора, привлечь дополнительную технику и обеспечить противогололедную обработку дорог и пешеходных зон.

Учитывая то, что ряд УК и коммерческих структур не принимают мер к расчистке закрепленных территории, руководитель муниципалитета поручил направить телефонограмму в адрес руководителей предприятий всех форм собственности о необходимости надлежащего содержания прилегающих к домам, зданиям, строениям, сооружениям территорий.

– В последнее время в городе выпало значительное количество осадков. Только совместными усилиями мы быстро сможем ликвидировать последствия снегопада. Обращаюсь ко всем руководителям предприятий всех форм собственности, УК, ЖСК, ТСЖ, собственникам торговых объектов с просьбой принять необходимые меры к расчистке закреплённых территорий, – отметил Вячеслав Ступин.

Глава города также поручил отделу муниципального контроля провести контрольные мероприятия, а управлению городского хозяйства –отрабатывать поступившие обращения граждан.

В настоящее время на улицах города продолжают работать комбинированные дорожные машины, которые расчищают дороги и ведут их обработку песко-соляной смесью. Также на опорной сети города работают тракторы, оборудованные дорожным отвалом и щёткой. Они же расчищают тротуары.

Тяжёлая техника вышла сразу на расчистку дорог частного сектора. Работа кипит во многих микрорайонах города, в том числе в микрорайонах «Америка», «Сокольники», «Поповка».

Работают дворники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *