Президент Федерации ВМС России Михаил Ершов: «Кинешма удобна по локации для всех спортсменов»

На ближайшие шесть дней небольшой волжский город стал настоящей столицей водно-моторного спорта России. В нашем городе проходят Первенство и Чемпионат России по этому виду спорта и Международные соревнования «Чемпионат Содружества».

— Дорогие участники соревнований! В 1985 году в нашем городе впервые прошли соревнования по водно-моторному спорту, — сказал на церемонии открытия глава Кинешмы Вячеслав Ступин. – На протяжении многих лет спортсмены приезжали сюда и участвовали в соревнованиях различного уровня. Был перерыв, но в прошлом году мы возобновили эти традиции в Кинешме. С помощью Федерации водно-моторного спорта этом году приехало в шесть раз больше участников. В соревнованиях участвует команда из Беларуси, и, мы надеемся, что наши друзья будут принимать участие в соревнованиях и впредь. Я уверен, что наши соревнования пройдут без всяких нештатных ситуаций, без травм, чтобы все участники вернулись домой с хорошим настроением. Я благодарю всех гостей. Хороших вам стартов, гладкой воды и быстрых секунд! Надеюсь, у всех останутся только хорошие впечатления о нашем городе.

В Кинешму приехали 260 участников из 26 регионов России, география – от Красноярска до Краснодара. В «Чемпионате Содружества» примнет участие команда из Беларуси.

— От имени Правительства Ивановской области разрешите поблагодарить Федерацию водно-моторного спорта России за право провести у нас такие зрелищные соревнования. Я хочу пожелать всем участникам – занимайтесь этим видом спорта, «болейте» им. А самое главное, мы всегда рады видеть вас на нашей ивановской земле. Желаю всем спортсменам показать наилучшие результаты. Всем удачи, — такими словами приветствовал участников директор Департамента спорта и туризма Ивановской области Антон Лопатин.

Напомним, на водной глади Кинешемки мы увидим зрелищные заезды 15 классов судов – четыре детских (СН-175, GT-30, JT-250 и GT-15) и пятнадцать взрослых (OSY-400, Т-550, О-250, GT-30, Р-2500, С-500, ОН-500, Р-1500, С-350, Р-2000 и О-125).

— Я очень рад приветствовать всех здесь, особая благодарность белорусам, спасибо, что приехали. По сравнению с Казанью число участников выросло и это радует. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Кинешма выбрана неслучайно. Путем опроса старейших водномоторников, мы поняли, что это место удобно по локации для приезда всех спортсменов — и с севера, и с юга. Так что в дальнейшем мы будем проводить здесь соревнования. Водно-моторный спорт – самый зрелищный, самый динамичный. Очень приятно, что участвует большое количество детей. Хочется пожелать – участникам оставаться друзьями, а судьям – непредвзятого судейства и терпения! – с такими словами обратился к участникам и гостям Чемпион России, мастер спорта, многократный Чемпион России в дисциплине «фристайл» Михаил Николаевич Ершов.

Впереди шесть соревновательных дней. И у кинешемцев, и гостей города есть уникальная возможность посмотреть эти соревнования. А главное – поболеть за нашу команду, которая выступает под номером 58.

ФОТО
ВКонтакте 
Одноклассники