Кто остановит «Навтекс» в Чемпионате Кинешмы по футболу?

Близится к завершению первый круг Чемпионата Кинешмы по футболу в формате 8×8. Очевидно, что чемпионом первой половины первенства станет «ХБК Навтекс» — единственный коллектив, не потерявший ни одного очка за девять туров.

Прошедшую неделю ХБК завершил со стопроцентным результатом, обыграв дебютантов первенства «КПФ» и  ФК «Волга» с общим счётом 17:0. Стоит отметить, что в первой пятёрке бомбардиров сразу трое представителей «Навтекса»: два Дмитрия — Папст и Бусарин, а также Никита Решетников.

Среди преследователей — «Волжанин», который дважды со счётом 3:1 одержал верх над «Химиком» и «Вымпелом». В игре с «Вымпелом» «рамку» волжан защищал номинальный полевой игрок — Сергей Бахвалов, в чьи ворота был забит один из наиболее красивых голов турнира. Сергей Кузнецов(«Вымпел»), знакомый кинешемцам «со стажем» по выступлениям в третьей лиге за заводскую автоагрегатовскую команду, ударом со штрафного уверенно положил мяч в девятку. Однако для общего успеха этого оказалось недостаточно.

Отстающая от второго места на три очка «Фортуна» — одно из главных открытий чемпионата — после пробуксовки в середине круга продолжила победную поступь в поединках со «Спартаком» и «Интегралом». В составе победителей хет-триком в ворота «красно-белых» отметился Сергей Мудров.

Шесть из шести взял на этой неделе «Поликор», уступавший «Православному фронту» по ходу матча 0:1(Михаил Валов открыл счёт), но переломивший ход поединка. Сначала Кирилл Бойцов уравнял шансы на победу, а потом Шамиль Магомедов и Антон Ремизов подвели итог — 3:1. Во второй встрече поликоровцам противостоял «Вымпел». Единственный мяч был забит в середине второго тайма. Удар со штрафного замкнул Кирилл Бойцов.

Преследуют заводчан «Торпедо» и «Химик», имеющие игру между собой в запасе. Торпедовцы добились двух волевых побед. Проигрывая по ходу встречи «Интегралу», они за пять минут дважды поразили ворота Александра Лапшина и вышли вперёд. Отыграться «Интеграл» уже не успел. С таким же минимальным перевесом(3:2) повержена «Волга». «Химик» отметился победой над «Автоагрегатом» — 4:1, а тот взял три очка у «Спартака».

8 тур:

«ФК «Волга» 0-11 «ХБК Навтекс»

«Химик» 4-1 «Автоагрегат»

«Спартак» 0-4 «Фортуна»

«КПФ» 1-3 «Поликор»

«Интеграл» 1-2 «Торпедо»

«Вымпел» 1-3 «Волжанин»

9 тур:

«Автоагрегат» 3-0 «Спартак»

«Торпедо» 3-2«ФК «Волга»

«Волжанин» 3-1 «Химик»

«ХБК Навтекс» 6-0 «КПФ»

«Фортуна» 4-1«Интеграл»

«Поликор» 1-0 «Вымпел»

Турнирная таблица(подробная статистика доступна по ссылке):

10 тур:

24 июня (понедельник) встретятся:

18.10 – «Спартак» — «Волжанин»

19.15– «ФК «Волга» — «Фортуна»

25 июня (вторник) встретятся:

18.10 – «ХБК Навтекс» — «Торпедо»

19.15 – «Химик» — «Поликор»

28 июня (пятница) встретятся:

18.10 – «Интеграл» — «Автоагрегат»

30 июня (воскресенье) встретятся:

15.30-«КПФ» — «Вымпел»

11 тур:

26 июня (среда) встретятся:

18.15 – «Автоагрегат» — «ФК «Волга»

19.15- «Волжанин» — «Интеграл»

27 июня (четверг) встретятся:

18.15- «Торпедо» — «КПФ»

19.20 – «Фортуна» — «ХБК Навтекс»