«Спартак» отыгрался с 0:7 в Чемпионате Кинешмы по футзалу

До предела накаляется интрига в Чемпионате Кинешмы по мини-футболу, который в этом году проходит в наволокской ДЮСШ. Очередной тур открывался встречей действующего победителя турнира и «Поликора». Зацепиться за очки у вторых не получилось. «Волжанин» набрал три очка, которые позволили сохранить надежду на итоговое первое место.

Прервал свою девятиматчевую победную серию «Вымпел». После первого тайма лидер первенства уверенно переигрывал «ДХЗ»- 2:0, а к середине второго вёл с комфортными 3:1. Не смотря на это, дмитровчанам удалось перевернуть ход встречи. В течение пяти минут они создали несколько опасных моментов и, в итоге, счёт сравняли. За семь минут до конца вымпеловцы могли вырвать победу, но мяч, после удара с 7-метрового, угодил в перекладину. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат, который обострил борьбу за чемпионство.

Ещё одну сенсацию тура едва не сотворил «Спартак». Проигрывая 0:7, он сумел отыграться, а при счёте 7:7 вратарь «красно-белых» взял пенальти. Отметим, что это не выбило футболистов «Химика» из колеи и, до конца игры, они ещё пять раз огорчили голкипера соперника.

Вторую подряд ничью в свой актив занесли игроки «Фортуны», которые устояли перед борющимися за четвёртое место ХБК «Навтекс».

Вратарь их конечно много спасал, — делятся впечатлениями зрители.

Результаты вселяют уверенность, что до конца сезона «Фортуна» ещё не раз сможет навязать номинальным фаворитам серьёзную борьбу и отобрать очки.

Команда главного голеадора Кинешмы Романа Маслова оказалась в роли догоняющих в поединке с «Газовиком», который также нацелен на место в первой четвёрке. Игра оказалась одной из наименее результативных в сезоне, но стоит сказать, что в пылу единоборств соперники не жалели друг друга.

Травм было много. Баллончик с заморозкой в воскресенье практически не убирали, — рассказывают организаторы.

«Ветераны» не смогли воспользоваться осечкой «Вымпела», записав в турнирную таблицу только один балл. Тем интересней будет наблюдать за их очным противостоянием, которое состоится через неделю.

Завершался тур встречей «Торпедо» и «Красно-белой Кинешмы». Надо сказать, что чёрно-белые играли без основного вратаря и замен. Однако, ребята из «КБК» не смогли воспользоваться проблемами оппонента с составом, проиграв 1:5.

Результаты 18 тура:

«Поликор» — «Волжанин» — 1:7

«Спартак» —  «Химик» — 7:12

«Торпедо» — «КБ» — 5:1

«Вымпел» — «ДХЗ» — 3:3

«Газовик» — «Ветераны» — 1:1

«Фортуна» — «ХБК Навтекс» — 2:2

Турнирная таблица(подробная статистика):

19 тур чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди мужских команд пройдёт 9 и 10 марта 2019 года.

9 марта (суббота) встретятся:

15.15 – «Ветераны» -«Вымпел»

16.15 – «Химик»-« Поликор»

17.15– «Спартак»-«Фортуна»

10 марта (воскресенье) встретятся:

15.15 – «Волжанин» — «Торпедо»

16.15 – «ДХЗ» — «ХБК Навтекс»

17.15 – «КБ Кинешма»-«Газовик»