Пять пенальти в центральном матче Чемпионата Кинешмы по футзалу

Семнадцатого февраля перешагнул свой экватор второй круг Чемпионата Кинешмы по мини-футболу сезона 2018-2019 годов. Семнадцатый тур первенства принёс ряд интересных, а местами даже неожиданных результатов.

В субботу «Фортуна» лишила двух ключевых, в борьбе за первую пятёрку, очков «Химик». Неуступчивость оппонентов не позволила лидерам заволжского первенства переиграть укрепившийся во втором круге коллектив. Итог — 5:5.

С одинаковым счётом(1:13) уступили в минувшие выходные две красно-белые команды. «Спартак» проиграл одному из лидеров турнира «Волжанину». Испытывающая серьёзные проблемы с составом «Красно-белая Кинешма», не смогла на равных соперничать с «Поликором», который потеснил на восьмом месте «Торпедо».

Сами чёрно-белые более чем достойно смотрелись в поединке против второй команды чемпионата. В первом тайме «Ветераны» набрали много фолов и часто пропускали контратаки торпедовцев.

Но, реализовать опасные штрафные и выходы два в один им удалось лишь единожды. На вторую половину встречи у «Торпедо», которое играло с одной заменой, попросту не хватило сил. Завершился поединок со счётом 6:2 в пользу ветеранов кинешемского футбольного цеха.

Аналогичные цифры зафиксированы в итоговом протоколе игры «ДХЗ» — «Газовик». Первая 25-минутка закончилась в ничью — 2:2. Во втором тайме дмитровчане вновь вышли вперёд и уже не упустили победу. Уступая 2:4, «Газовик» заменил вратаря на пятого полевого, но не забив в нескольких опасных ситуациях, пропустил ещё дважды. Победа позволила «ДХЗ» впервые выйти на чистое четвёртое место.

Их прогрессу способствовал результат центрального поединка уик-энда между идущим на первом месте «Вымпелом» и недавно взявшим бронзу Кубка Унилиги «ХБК Навтекс». Одним из героев встречи стал 18-летний Руслан Павлов, который принял участие во всех четырёх забитых мячах своей команды. На его счету хет-трик(один с пенальти) и голевая передача на Илью Тишина замкнувшего прострел своего товарища.

В первом тайме эмоции участников матча едва не вышли из под контроля. Судьи назначили в ворота «Вымпела» два пенальти. Первый ушёл выше перекладины. Второй взял голкипер Алексей Тараканов. После смены ворот «Навтекс» получил право на семиметровый. В штрафной сбили Никиту Решетникова, который подошёл к точке и свёл преимущество вымпеловцев к минимуму (в первом тайме за жёлто-чёрных отличился Александр Охотин). «Навтекс» и во втором тайме заставлял соперника много фолить, что привело к четвёртому за игру пенальти в сторону оппонента. Однако сравнять счёт им было не суждено, а за 5 минут до финального свистка вышеупомянутый Павлов после розыгрыша аута поставил точку в одной из самых запоминающихся игр сезона.

Результаты 17 тура:

«Химик» — «Фортуна» 5:5

«Волжанин» — «Спартак»  13:1

«КБ» — «Поликор» 1:13

«ХБК Навтекс» — «Вымпел» 2:4

«Ветераны» — «Торпедо» 6:2

«ДХЗ» — «Газовик» 6:2

Турнирная таблица(подробная статистика):

Добавим, что 18 тур состоится 2 и 3 марта. Расписание на него появится 25 февраля.

Известно, что между собой встретятся:

«Поликор» — «Волжанин»

«Спартак» —  «Химик»

«Торпедо» — «КБ»

 «Вымпел» — «ДХЗ»

«Газовик» — «Ветераны»

«Фортуна» — «ХБК Навтекс»