Депутат Госдумы Юрий Смирнов в Кинешме встретился с волонтерами-медиками

Волонтеры-медики Кинешемского медицинского колледжа – одни из самых активных участников городского волонтерского штаба, сформированного в рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Ребята ведут разъяснительную профилактическую работу среди населения, помогают нуждающимся пожилым людям по их заявкам купить и принести лекарства, продукты первой необходимости, оплатить коммунальные услуги и, что самое главное, в учреждениях здравоохранения оказывают помощь медицинским работникам в борьбе с COVID-19.

Сегодня в рамках рабочего визита в Кинешму депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Юрий Смирнов посетил медицинский колледж, где встретился с волонтерами-медиками.

В начале общения Юрий Смирнов выразил искренние слова благодарности добровольцам за столь нужную людям деятельность и поинтересовался вопросами, требующими решения.

Ребята, отметив помощь городской администрации и регионального волонтерского штаба в обеспечении работы городского, обозначили ряд проблем. Так, добровольцы попросили содействия в обеспечении специальной унифицированной формой добровольца акции «Мы-вместе». В настоящий момент ребята одеты в голубые жилеты с надписью «Кинешма». Юрий Смирнов пообещал в самое ближайшее время обсудить данный вопрос с региональным волонтерским штабом и профильными департаментами в правительстве области.

Также волонтеры обозначили, что в связи с большим объемом заявок, в настоящее время увеличился расход средств индивидуальной защиты, в том числе масок. В целях пополнения имеющихся запасов СИЗ Юрий Смирнов вручил волонтерам комплект защитных масок.